A propos du contenu, des cours et des curriculums

Remarque : vous ne pouvez utiliser l’application Training que si elle a été activée pour votre compte Adobe Connect.

L’application Adobe Connect Training est constituée de contenus, de cours, de curriculums et de classes virtuelles.

Le contenu correspond à des fichiers stockés dans la bibliothèque des contenus d’Adobe Connect. Le contenu peut être fourni dans un des types de fichier suivants : PPT, PPTX, FLV, SWF, PDF, GIF, JPG, PNG, MP3, HTML, MP4, F4V ou ZIP. Aucune information individuelle sur les utilisateurs n’est stockée avec le contenu. Des rapports consolidés, spécifiques au contenu, sont cependant créés, en fonction de l’accès. Si du contenu est créé avec Adobe Presenter et que la présentation contient des questionnaires, vous ne pouvez pas définir le nombre de tentatives autorisées aux utilisateurs pour passer les questionnaires avec succès. (En revanche, vous pouvez définir un nombre de tentatives pour des cours.) Par ailleurs, aucune fonctionnalité de reprise n’est disponible pour le contenu ; par exemple, si un utilisateur quitte un élément de contenu à la moitié de son exécution, il sera ramené au début du contenu à la prochaine ouverture de l’élément.

Un cours contient un élément quelconque de la bibliothèque de contenu. Un cours est associé à un ensemble donné de stagiaires inscrits et n’inclut aucun suivi individuel. Le cours peut être affiché et administré indépendamment ou en tant que partie intégrante d’un curriculum ou d’une classe virtuelle. Si vous utilisez des cours, les notes peuvent être récupérées en tant qu’objets compatibles AICC et vous pouvez imposer le nombre de tentatives accordées aux utilisateurs pour achever le cours. Les cours contiennent également une fonctionnalité de reprise, de sorte que les utilisateurs puissent consulter la moitié d’un cours, le fermer, puis le rouvrir ultérieurement à l’endroit où ils l’avaient quitté.

Une classe virtuelle peut être utilisée pour une session de formation. Les classes virtuelles sont ajoutées à un curriculum, de la même manière qu’un cours. Il existe trois niveaux d’accès aux classes virtuelles : étudiants inscrits uniquement, étudiants inscrits et invités acceptés, et toute personne disposant de l’URL de la classe virtuelle.

Un curriculum est un groupe de cours, de réunions et de classes virtuelles qui accompagne les étudiants dans leur cursus de formation. Un curriculum se compose essentiellement de cours , mais il peut aussi inclure d’autres éléments, tels que des sessions de formation en direct. Les curriculums permettent d’affecter des conditions préalables, des examens et des conditions de terminaison afin d’imposer un cursus de formation spécifique. De même que pour les cours, vous pouvez générer des rapports pour effectuer le suivi des inscrits au fur et à mesure qu’ils avancent dans le curriculum, afin de vous assurer qu’ils ont satisfait aux exigences des objectifs pédagogiques.

Trois autorisations de participation sont attribuées aux curriculums et cours de formation : Inscrit, Refusé et En attente d’autorisation. « Inscrit » désigne un stagiaire placé dans un cours ou un curriculum par un gestionnaire de formation. « Refusé » fait référence à un utilisateur qui s’est vu refuser l’accès à un cours ou un curriculum. Le gestionnaire de formation utilise généralement l’autorisation Refusé pour exclure un utilisateur d’un cours de groupe (par exemple, lorsqu’il a déjà suivi le cours). « Autorisation en attente » indique qu’un utilisateur attend l’autorisation du gestionnaire de formation.

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les classes virtuelles et ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .