A propos des autorisations de la Bibliothèque des formations

Tenez compte des aspects des autorisations suivants lorsque vous utilisez la bibliothèque des formations.

Autorisations des inscrits
définit l’accès accordé aux stagiaires pour un cours ou curriculum donné. Les trois autorisations possibles pour les inscrits sont : Inscrit, Refusé et Autorisation en attente. Les personnes disposant d’une autorisation Inscrit peuvent afficher un cours ou curriculum. Les personnes disposant d’une autorisation Refusé ne peuvent pas accéder au cours ou curriculum. Les personnes en attente d’autorisation doivent recevoir l’autorisation du gestionnaire de formation.

Les autorisations accordées aux inscrits sont affectées à la création du cours ou du curriculum. Les autorisations peuvent également être modifiées après la création du cours ou du curriculum. Pour modifier les autorisations, le gestionnaire de formation doit ouvrir le cours ou curriculum et modifier la liste des participants pour ajouter ou supprimer des inscrits. Le gestionnaire de formation doit également disposer des autorisations de gestion pour le dossier dans lequel se trouve ce cours ou curriculum.

Autorisations de gestion de la bibliothèque des formations
définit les utilisateurs pouvant exécuter les différentes tâches associées aux fichiers et dossiers de la bibliothèque des formations, comme par exemple l’ajout et la suppression de fichiers, la recherche d’archives dans la bibliothèque, etc. La capacité à créer, supprimer et modifier des cours et des curriculums dans les divers dossiers de la bibliothèque des formations dépend des groupes auxquels un utilisateur appartient et des autorisations individuelles qui lui sont accordées pour des fichiers et dossiers spécifiques. La bibliothèque des formations n’a que deux types d’autorisation : Gérer et Accès refusé.

Les membres du groupe Administrateur peuvent gérer tous les fichiers et dossiers contenus dans la bibliothèque des formations. Par défaut, les gestionnaires de formation disposent d’autorisations de gestion uniquement pour leur dossier individuel placé dans le dossier Formation de l’utilisateur. Autrement dit, les gestionnaires de formation peuvent ajouter, supprimer, modifier ou affecter des autorisations uniquement dans leurs propres dossiers. Toutes les autres autorisations de gestion sont affectées à une seule personne ou à un groupe par l’administrateur.

Autorisations de la bibliothèque des formations accordées aux groupes prédéfinis
Adobe Connect reconnaît six groupes d’autorisation par défaut appelés groupes prédéfinis . Vous ne pouvez pas modifier les autorisations de ces groupes, mais vous pouvez les étendre en affectant des individus ou des groupes à plusieurs groupes prédéfinis.

Le module Formation s’applique au groupe Gestionnaires de formation. Ce groupe est associé à la bibliothèque des formations. Chaque gestionnaire de formation dispose d’un dossier individuel dans le dossier Formation de l’utilisateur de la bibliothèque des formations. Ils peuvent créer et administrer leurs cours et curriculums dans ce dossier. Chaque gestionnaire de formation dispose également d’un dossier de contenu. L’administrateur Adobe Connect peut également affecter des autorisations de gestion pour certains dossiers de la bibliothèque des formations à des utilisateurs qui ne sont pas des responsables de formation. Cependant, seuls les gestionnaires de formation peuvent créer de nouveaux cours ou curriculums.