Inscription aux cours et curriculum

En fonction du type et de l’objet d’un cours ou curriculum donné, le gestionnaire de formation peut vouloir inscrire les invités. Le cas échéant, l’application Adobe Connect Central du responsable doit comporter l’onglet Gestion des événements vu que l’inscription à une formation ne peut s’effectuer que dans ce dernier. Le responsable de formation qui dispose de cet onglet doit tout d’abord lancer l’Assistant Cours ou Curriculum pour créer le cours ou le curriculum dans l’onglet Formation, mais ignorer les étapes de sélection des participants et d’envoi des invitations. Il crée ensuite un événement à l’aide de l’Assistant Evénement, sélectionne l’option Présenter un curriculum ou un cours Connect Training, puis choisit le cours ou le curriculum à utiliser comme événement.

L’Assistant Evénement permet au responsable de formation de sélectionner et d’inviter des inscrits, de sélectionner et de personnaliser des questions d’inscription et d’envoyer des invitations, même à des listes de diffusion volumineuses.

Si la formation est présentée comme un événement, tous les inscrits, qu’ils possèdent ou non un compte Adobe Connect ou que l’URL soit publique ou privée, doivent fournir des informations d’inscription avant le début de la formation. Dans ce cas, le gestionnaire de formation peut vérifier les demandes d’inscription avant le début de la formation et approuver ou refuser l’admission de chaque personne inscrite.