Présentation des événements

Un événement est une réunion, un séminaire, une présentation, un cours, un curriculum ou une salle de classe virtuelle comportant des fonctions de gestion d’avant-événement et d’après-événement. Les fonctions de gestion des événements comprennent l’inscription, les rappels, ainsi que les questionnaires de suivi d’événement et les rapports.

Vous pouvez créer un événement dans les situations suivantes :

• Vous voulez que les participants s’inscrivent. Vous voulez également avoir la possibilité de sélectionner les participants pour l’événement en fonction des informations relatives à leur inscription.

• Vous voulez concevoir des pages d’événements à votre marque, par exemple des listes et des descriptions qui assurent la promotion de cet événement, ainsi que des pages d’inscription et de connexion.

• Vous souhaitez personnaliser les données recueillies auprès des participants pour vos rapports. Ces données dépendant des informations d’inscription, elles complètent les rapports liés au contenu de l’événement, par exemple les réponses à des questionnaires données dans un cours ou des sondages pour une réunion.

• Vous voulez que des personnes extérieures à votre société puissent participer. La liste des événements étant souvent publiée sur des sites Web publics, de nombreux participants pourront les consulter et s’y inscrire.

• Vous voulez envoyer des messages générés automatiquement, par exemple des invitations, des rappels, des confirmations d’inscription et des notes de remerciement.

• Vous voulez effectuer le suivi de campagnes individuelles, telles que des offres électroniques, des campagnes de moteurs de recherche ou des campagnes de bandeaux publicitaires.

Un événement comprend trois phases :

• Les tâches préalables à l’événement comprennent la détermination du nombre de licences disponibles, la création du contenu, la définition des autorisations et l’envoi des invitations, l’inscription, et le rappel des participants.

• La phase correspondant au déroulement de l’événement requiert des participants et parfois des présentateurs (pour les événements qui incluent une réunion ou un séminaire).

• Les tâches ultérieures à l’événement comprennent le renvoi du navigateur des participants vers une URL spécifique, la réponse aux questions en suspens des participants et la gestion des différentes activités de suivi des événements par le biais d’enquêtes et de rapports.