Gestion des inscrits au curriculum

Adobe Connect Central vous permet d’afficher et d’ajouter des inscrits dans un curriculum, mais aussi de définir les autorisations d’accès pour ces derniers.

Affichage et ajout d’inscrits à un curriculum

1. Si vous ne vous trouvez pas déjà dans la page Informations sur le curriculum, cliquez sur l’onglet Formation dans Adobe Connect Central et accédez au curriculum. Cliquez sur le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cliquez sur Gestion des inscrits.
  3. Pour ajouter des inscrits, sélectionnez le nom ou le groupe dans la liste Utilisateurs et groupes disponibles.
    • Pour sélectionner plusieurs utilisateurs ou groupes, cliquez sur leur entrée en appuyant sur la touche Ctrl ou Maj.

• Pour développer un groupe afin de pouvoir sélectionner des membres individuels, double-cliquez sur son nom. Sélectionnez ensuite les utilisateurs individuels.

• Pour localiser un nom dans la liste, cliquez sur le bouton Rechercher au bas de la fenêtre, entrez le nom pour l’afficher dans la liste, puis sélectionnez-le. (Cliquez sur Effacer pour revenir à la liste d’origine.)

4. Après avoir sélectionné les inscrits, cliquez sur Ajouter.
    Remarque : après avoir ajouté des inscrits, vous devez leur envoyer une notification afin de les avertir de la disponibilité du curriculum.

Définition des autorisations des inscrits à un curriculum

Après avoir ajouté des inscrits à un curriculum, vous pouvez déterminer les autorisations pour les utilisateurs et groupes inscrits.

1. Si vous ne vous trouvez pas déjà dans la page Informations sur le curriculum, cliquez sur l’onglet Formation dans Adobe Connect Central et accédez au curriculum. Cliquez sur le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cliquez sur Gestion des inscrits.
  3. Sélectionnez l’inscrit ou le groupe d’inscrits dans la colonne Inscrits actuels, puis cliquez sur Autorisations.
  4. Sélectionnez l’une des autorisations suivantes :
    • « Refusé » empêche l’inscrit d’accéder au curriculum.

• « Inscrit » permet à l’inscrit d’accéder au curriculum.

• « En attente d’autorisation » permet à l’inscrit d’accéder au curriculum après avoir été approuvé.

Suppression d’inscrits à un curriculum

Vous pouvez, à tout moment, supprimer un inscrit à un curriculum ou un groupe d’inscrits.

1. Si vous ne vous trouvez pas déjà dans la page Informations sur le curriculum, cliquez sur l’onglet Formation dans Adobe Connect Central et accédez au curriculum. Cliquez sur le nom du curriculum pour ouvrir la page Informations sur le curriculum.
  2. Cliquez sur Gestion des inscrits.
  3. Sélectionnez l’inscrit ou le groupe inscrit dans la colonne Inscrits actuels, puis cliquez sur Supprimer.