Participation à une formation en salle de classe virtuelle

La participation à une classe virtuelle est une excellente occasion de recueillir des informations tout en participant interactivement au déroulement de la session.

1. Cliquez sur l’URL de classe virtuelle que vous avez reçue (par courrier électronique ou messagerie instantanée) de l’hôte de la session.
  2. Entrez vos informations de connexion.
  3. Participez à la classe virtuelle. Voici quelques suggestions :
    • Si les participants utilisent le module Conversation pour se présenter, ajoutez à la conversation votre nom et éventuellement votre emplacement.

• Le module de partage du cours permet à l’hôte de partager son écran ou du contenu, tel qu’une présentation ou un document. Le module Partage est sans doute celui sur lequel vous vous concentrerez le plus pendant la classe virtuelle. Si une présentation contient un questionnaire, l’hôte peut désynchroniser la présentation pour que chaque participant puisse y répondre de son côté.

• Utilisez les émoticônes de la barre d’application pour interagir avec l’hôte et d’autres participants. Vous pouvez lever la main, exprimer un accord ou un désaccord, et même demander à l’hôte de parler plus fort ou plus doucement. Les émoticônes sont très pratiques ; elles permettent de commencer à participer à une classe virtuelle.

• Levez la main et, si l’hôte accepte votre demande, utilisez la barre d’outils VoIP pour faire entendre votre voix. Cette fonction est pratique si vous avez une question précise et détaillée à poser ou si vous souhaitez fournir des informations au reste de la classe.

• Si l’hôte ouvre le tableau blanc, collaborez avec les autres participants sur la tâche à effectuer. Les tableaux blancs permettent aux participants de répondre en groupe à une question. Ils s’avèrent aussi très utiles pour échanger des idées. Pour plus d’informations, voir Partage d’un tableau blanc .

• Tout au long de la session, utilisez le module Conversation pour communiquer avec les participants ou répondre à des questions. Les hôtes peuvent autoriser les conversations privées entre participants ou désactiver complètement cette fonction. Pour plus d’informations, voir Conversation dans des réunions .

• A la fin de la session, l’hôte peut effectuer un sondage. Il suffit de lire la question et de voter à l’aide des cases d’option proposées.

4. Lorsque la session est terminée, l’hôte ferme la classe virtuelle.