Communication avec les participants à la réunion ou à la formation

Pour créer un sens de communauté au sein d’une réunion ou d’une session de formation et encourager les participants à participer, utilisez les émoticônes qui s’affichent dans le module Participants. Ces émoticônes permettent de faire passer des émotions (rires, applaudissements), de formuler des demandes à l’hôte (parler plus fort ou moins vite) ou d’afficher les mains levées.

Vous trouverez ci-après quelques conseils supplémentaires relatifs à la communication avec les participants :

• Expliquez aux participants comment combiner les émoticônes et la fonction audio, puis soyez à leur disposition lorsqu’ils essaient d’utiliser ces fonctions. Si les participants lèvent la main, prenez leur question et répondez-leur pour qu’ils puissent comprendre comment fonctionne le flux de communication.

• Utilisez activement les émoticônes. Lorsqu’un participant fait un commentaire, ayez recours aux émoticônes pour rire ou applaudir. Si vous êtes très pris par votre présentation, demandez le concours d’un autre hôte ou présentateur qui se chargera d’utiliser les émoticônes et de gérer le module Participants.

• Pour impliquer facilement les participants, vous pouvez poser des questions simples auxquelles ils peuvent répondre rapidement à l’aide des émoticônes Accepter ou Refuser.

• Si un participant a levé la main et que vous lui donnez la parole, vous pouvez également l’autoriser à partager son écran (placez le pointeur de la souris sur son nom dans le module Participants et sélectionnez Demander le partage d’écran ). Cette méthode peut s’avérer utile pour clarifier une question ou fournir des informations.

• Dans le module Participants, placez le curseur de la souris sur le nom d’un participant afin de couper ou de rétablir le son de son microphone, selon les besoins de la conférence audio en cours.

Remarque : les administrateurs Adobe Connect peuvent modifier les modules, le partage et d’autres paramètres afin de se conformer aux normes réglementaires. Ces paramètres ont un impact sur les salles de réunion et les salles de classes virtuelles, et sur ce qu’il est possible d’y faire. Pour plus d’informations, voir la section Utilisation des paramètres de conformité et de contrôle .