Création d’applications AIR pour iPhone

Vous pouvez utiliser les outils de la plate-forme Adobe® Flash® et le code ActionScript® 3.0 pour créer des applications Adobe® AIR® pour iPhone et iPod touch. Ces applications sont distribuées, installées et exécutées comme toute autre application iPhone.

Remarque : dans ce document, « iPhone » se rapporte à l’iPhone et à l’iPod touch.

L’outil Packager for iPhone® est intégré à Adobe® Flash® Professional CS5. Packager for iPhone compile le bytecode ActionScript 3.0 en code d’application iPhone natif. Les applications iPhone sont distribuées sous forme de fichiers d’installation d’application iPhone (fichiers .ipa) via l’iTunes Store.

Vous disposez de Flash Professional CS5 ou d’Adobe® Flash® Builder™ 4 pour modifier le contenu ActionScript 3.0 source associé à l’application.

Pour développer des applications iPhone, faites appel à Flash Professional CS5.

Vous devez également obtenir des certificats de développement iPhone auprès d’Apple.

Important : avant de développer des applications iPhone, passez en revue les informations relatives à la conception d’applications pour l’iPhone (voir Considérations liées à la conception d’applications iPhone ). Familiarisez-vous également avec les fichiers de développement requis pour créer une application iPhone (voir Obtention de fichiers de développement auprès d’Apple ).