Installation de l’application sur l’iPhone

Pour installer l’application sur un iPhone à des fins de test :

1. Ouvrez l’application iTunes.

2. Le cas échéant, ajoutez à iTunes le profil de configuration associé à l’application. Dans iTunes, sélectionnez Fichier > Ajouter le fichier à la bibliothèque. Sélectionnez ensuite le fichier du profil de configuration (dont le type de fichier correspond à mobileprovision).

Utilisez à présent le profil de configuration pour le développement d’applications pour tester l’application sur l’iPhone.

Lors de la distribution ultérieure de l’application sur l’iTunes Store, vous utiliserez le profil de distribution. Pour procéder à une distribution ad hoc de l’application (en d’autres termes, pour la distribuer sur plusieurs périphériques sans passer par l’iTunes Store), utilisez le profil de configuration ad hoc.

Pour plus d’informations sur les profils de configuration, voir Obtention de fichiers de développement auprès d’Apple .

3. Certaines versions d’iTunes ne remplacent pas l’application si une version identique de l’application est déjà installée. Dans ce cas de figure, supprimez l’application du périphérique et de la liste d’applications dans iTunes.

4. Double-cliquez sur le fichier IPA associé à l’application. Elle devrait apparaître dans la liste d’applications.

5. Connectez l’iPhone au port USB de l’ordinateur.

6. Dans iTunes, vérifiez sur l’onglet Application associé au périphérique que l’application est sélectionnée dans la liste d’applications à installer.

7. Sélectionnez le périphérique dans la liste de gauche d’applications. Cliquez ensuite sur le bouton Synchroniser. Une fois la synchronisation terminée, l’application Hello World apparaît sur l’iPhone.

Si la nouvelle version n’est pas installée, supprimez-la de l’iPhone et de la liste d’applications dans iTunes, puis répétez la procédure. Ce cas de figure se produit parfois si la version actuellement installée utilise le même ID et le même numéro.

Si iTunes affiche un message d’erreur lorsque vous essayez d’installer l’application, voir « Résolution des incidents d’installation d’une application » dans Installation d’une application iPhone .