Installation d’une application iPhone

Pour installer l’application de développement sur un iPhone, vous ajoutez le profil de configuration sur ce dernier, puis vous y installez l’application.

Ajout du profil de configuration à l’iPhone

Pour ajouter le profil de configuration à l’iPhone :

1. Dans iTunes, sélectionnez Fichier > Ajouter le fichier à la bibliothèque. Sélectionnez ensuite le fichier du profil de configuration (dont l’extension correspond à mobileprovision).

Assurez-vous que l’iPhone est ajouté au profil de configuration. Vous pouvez gérer les profils de configuration sur le site du centre des développeurs iPhone d’Apple (http://developer.apple.com/iphone/ ). Accédez au portail iPhone Developer Program du site. Cliquez sur le lien Devices pour gérer la liste des périphériques sur lesquels peut être installée l’application de développement. Cliquez sur le lien Provisioning pour gérer les profils de configuration.

2. Connectez l’iPhone à l’ordinateur et synchronisez-le.

Pour plus d’informations sur l’obtention d’un profil de configuration, voir Obtention de fichiers de développement auprès d’Apple .

Installation de l’application

Vous installez l’application de développement comme tout autre fichier IPA :

1. Si vous avez précédemment installé une version de l’application, supprimez-la du périphérique et de la liste d’applications dans iTunes.

2. Procédez comme suit, au choix, pour ajouter l’application dans iTunes :

• Dans le menu Fichier d’iTunes, sélectionnez la commande Ajouter le fichier à la bibliothèque. Sélectionnez ensuite le fichier IPA et cliquez sur le bouton Ouvrir.

• Double-cliquez sur le fichier IPA.

• Faites glisser le fichier IPA vers la bibliothèque iTunes.

3. Connectez l’iPhone au port USB de l’ordinateur.

4. Dans iTunes, vérifiez sur l’onglet Application associé au périphérique que l’application est sélectionnée dans la liste d’applications à installer.

5. Synchronisez l’iPhone.

Résolution des incidents d’installation d’une application

Si iTunes affiche un message d’erreur lorsque vous essayez d’installer l’application, procédez comme suit :

• Vérifiez que l’ID du périphérique est ajouté au profil de configuration.

• Pour vérifier que le profil de configuration est installé, vous pouvez le faire glisser vers iTunes ou faire appel à la commande Fichier > Ajouter le fichier à la bibliothèque.

Vérifiez également que l’ID de l’application est identique à l’ID d’application d’Apple :

• Si l’ID d’application d’Apple est com.monDomaine.*, l’ID d’application figurant dans le fichier descripteur d’application ou dans la boîte de dialogue Paramètres de l’iPhone doit commencer par com.monDomaine (com.monDomaine.touteValeur, par exemple).

• Si l’ID d’application d’Apple est com.monDomaine.monApp, l’ID d’application figurant dans le fichier descripteur d’application ou l’interface utilisateur Flash Professional CS5 doit correspondre à com.monDomaine.monApp.

• Si l’ID d’application d’Apple est *, l’ID d’application figurant dans le fichier descripteur d’application ou l’interface utilisateur de Flash Professional CS5 peut correspondre à n’importe quelle valeur.

Vous définissez l’ID de l’application dans la boîte de dialogue Paramètres d’iPhone de Flash Professional CS5 ou dans le fichier descripteur de l’application.