Conversion d’un certificat de développement en fichier P12

Pour développer des applications iPhone dans Flash Professional CS5, vous devez disposer d’un certificat P12. Vous générez ce certificat à partir du fichier de certificat de développement iPhone envoyé par Apple.

Conversion du certificat de développement iPhone en fichier P12 sous Mac OS

Une fois le certificat iPhone téléchargé d’Apple, exportez-le au format P12. Procédez comme suit sous Mac® OS :

1. Ouvrez l’application Trousseau d’accès (qui réside dans le dossier Applications/Utilitaires).

2. Si vous n’avez pas encore ajouté le certificat au trousseau, sélectionnez Fichier > Importer. Accédez ensuite au fichier de certificat (fichier .cer) que vous avez obtenu d’Apple.

3. Sélectionnez la catégorie Clés dans Trousseau d’accès.

4. Sélectionnez la clé privée associée au certificat de développement iPhone.

La clé privée est identifiée par le certificat public du développeur iPhone : <Prénom> <Nom> auquel elle est associée.

5. Sélectionnez Fichier > Exporter des éléments.

6. Enregistrez la clé au format de fichier Echange d’informations personnelles (.p12).

7. Vous êtes invité à créer un mot de passe utilisé lorsque vous essayez d’importer la clé sur un autre ordinateur.

Conversion d’un certificat de développement Apple en fichier P12 sous Windows

Pour développer des applications iPhone dans Flash CS5, vous devez disposer d’un certificat P12. Vous générez ce certificat à partir du fichier de certificat de développement iPhone envoyé par Apple.

1. Convertissez le certificat de développement reçu d’Apple en certificat PEM. Exécutez l’instruction de ligne de commande suivante à partir du répertoire bin d’OpenSSL :

openssl x509 -in developer_identity.cer -inform DER -out developer_identity.pem -outform PEM
  2. Si vous utilisez la clé privée extraite du trousseau sur un ordinateur Mac, convertissez-la en clé PEM :

openssl pkcs12 -nocerts -in mykey.p12 -out mykey.pem
  3. Vous pouvez maintenant générer un fichier P12 valide basé sur la clé et la version PEM du certificat de développement iPhone :

openssl pkcs12 -export -inkey mykey.key -in developer_identity.pem -out iphone_dev.p12

Si vous utilisez une clé issue du trousseau Mac OS, utilisez la version PEM générée à l’étape précédente. Si tel n’est pas le cas, utilisez la clé OpenSSL générée précédemment (sous Windows).