Exécution d’exemples ActionScript 3.0 dans Flash Professional

Commencez par déterminer le type d’exemple ActionScript 3.0 à exécuter (voir Types d’exemples). Procédez ensuite comme suit, au choix, pour l’exécuter dans Flash Professional.

Exécution d’un exemple de fragment de code dans Flash Professional

Pour exécuter un exemple de fragment de code dans Flash Professional :

1. Choisissez Fichier > Nouveau.

2. Dans la boîte de dialogue Nouveau document, sélectionnez Document Flash et cliquez sur OK.

Une nouvelle fenêtre Flash apparaît.

3. Cliquez sur la première image du premier calque dans le panneau Scénario.

4. Dans le panneau Actions, saisissez ou collez l’exemple de fragment de code.

5. Sélectionnez Fichier > Enregistrer. Attribuez un nom au fichier et cliquez sur OK.

6. Pour tester l’exemple, sélectionnez Contrôle > Tester l’animation.

Exécution d’un exemple basé sur une classe dans Flash Professional

Pour exécuter un exemple basé sur une classe dans Flash Professional :

1. Sélectionnez Fichier > Nouveau.

2. Dans la boîte de dialogue Nouveau document, sélectionnez un fichier ActionScript, puis cliquez sur OK. Une nouvelle fenêtre d’édition apparaît.

3. Copiez l’exemple de code basé sur une classe et collez-le dans la fenêtre d’édition.

S’il s’agit de la classe de document principale du programme, la classe doit étendre la classe MovieClip :

import flash.display.MovieClip;
    public class Example1 extends MovieClip{
    //...
    }

Assurez-vous également que toutes les classes auxquelles fait référence l’exemple sont déclarées à l’aide d’instructions import.

4. Sélectionnez Fichier > Enregistrer. Attribuez au fichier le nom de la classe stipulée dans l’exemple (tel ExempleMenuContextuel.as).
    Remarque : certains exemples basés sur les classes, tels que l’exemple de la classe flashx.textLayout.container.ContainerController, comprennent plusieurs niveaux dans la déclaration du package (package flashx.textLayout.container.examples {). Pour ces exemples, enregistrez le fichier dans un sous-dossier qui doit correspondre à la déclaration du package (flashx/textLayout/container/examples) ou supprimez le nom du package (afin qu’ActionScript démarre avec le package { uniquement) pour tester le fichier depuis n’importe quel emplacement.
  5. Sélectionnez Fichier > Nouveau.

6. Dans la boîte de dialogue Nouveau document, sélectionnez Document Flash (ActionScript 3.0) et cliquez sur OK. Une nouvelle fenêtre Flash apparaît.

7. Dans le champ Classe du document du panneau Propriétés, entrez le nom de la classe de l’exemple, qui doit correspondre au nom du fichier source ActionScript que vous venez d’enregistrer (ExempleMenuContextuel, par exemple).

8. Sélectionnez Fichier > Enregistrer. Attribuez au fichier FLA le nom de la classe stipulée dans l’exemple (tel ExempleMenuContextuel.fla).

9. Pour tester l’exemple, sélectionnez Contrôle > Tester l’animation.

Exécution d’un exemple pratique dans Flash Professional

Les exemples pratiques sont le plus souvent livrés sous forme de fichiers d’archives ZIP. Pour exécuter un exemple pratique dans Flash Professional :

1. Désarchivez le fichier ZIP dans le dossier de votre choix.

2. Dans Flash Professional, sélectionnez Fichier > Ouvrir.

3. Accédez au dossier où vous avez désarchivé le fichier ZIP. Sélectionnez le fichier FLA dans ce dossier, puis cliquez sur Ouvrir.

4. Pour tester l’exemple, sélectionnez Contrôle > Tester l’animation.