Types d’exemples

Le Guide du développeur d’ActionScript 3.0 et autres manuels, articles et guides de référence associés contiennent trois types d’exemples de code :

• Fragments de code

• Exemples basés sur les classes

• Exemples pratiques contenant plusieurs fichiers source

Exemples de type fragment de code

Un exemple de type fragment de code se présente comme suit :

var x:int = 5;
trace(x); // 5

Les fragments de code ne contiennent que le code nécessaire à l’illustration d’un concept unique. Ils ne comportent généralement pas d’instruction de package ou de classe.

Exemples basés sur les classes

De nombreux exemples illustrent le code source associé à une classe ActionScript entière. Un exemple basé sur une classe se présente comme suit :

package {
    public class Example1 {
        public function Example1():void {
            var x:int = 5;
            trace(x); //5
        }
    }
}

Le code d’un exemple basé sur une classe comprend une instruction de package, une déclaration de classe et une fonction de constructeur.

Exemples pratiques contenant plusieurs fichiers source

La plupart des rubriques du Guide du développeur d’ActionScript 3.0 se concluent par des exemples pratiques qui illustrent l’utilisation de certaines fonctionnalités ActionScript dans un contexte pratique et réel. Ces exemples comportent généralement plusieurs fichiers, à savoir :

• Un ou plusieurs fichiers ActionScript source

• Un fichier FLA à utiliser avec Flash Professional

• Un ou plusieurs fichiers MXML à utiliser avec Flash Builder

• Des fichiers de données, d’image et de son ou autres actifs utilisés par l’exemple d’application (facultatifs)

De nombreux articles de démarrage rapide figurant dans le Centre des développeurs Flash et Flex comportent également des exemples pratiques.

Ces exemples sont le plus souvent livrés sous forme de fichiers d’archives ZIP.