Exécution d’exemples ActionScript 3.0 dans Flash Builder

Commencez par déterminer le type d’exemple ActionScript 3.0 à exécuter (voir Types d’exemples). Procédez ensuite comme suit, au choix, pour l’exécuter dans Flash Builder (ou Flex Builder).

Exécution d’un exemple de fragment de code dans Flash Builder

Pour exécuter un exemple de fragment de code dans Flash Builder :

1. Créez un projet Flex (en sélectionnant File > New > Flex Project) ou créez une application MXML dans un projet Flex existant (en sélectionnant File > New > MXML Application). Attribuez au projet ou à l’application un nom descriptif tel que ExempleMenuContextuel.

2. Dans le fichier MXML généré, ajoutez une balise <mx:Script>.

3. Collez le contenu de l’exemple de fragment de code entre les balises <mx:Script> et </mx:Script>. Enregistrez le fichier MXML.

4. Pour exécuter l’exemple, sélectionnez l’option de menu Run > Run associée au principal fichier MXML (Run > Run ExempleMenuContextuel, par exemple).

Exécution d’un exemple basé sur une classe dans Flash Builder

Pour exécuter un exemple basé sur une classe dans Flash Builder :

1. Sélectionnez File > New > ActionScript Project.

2. Entrez le nom de la classe principale (ExempleMenuContextuel, par exemple) dans le champ Project Name. Utilisez les valeurs par défaut des autres champs ou modifiez-les en fonction de l’environnement en vigueur. Cliquez sur Finish pour créer le projet et le principal fichier ActionScript.

3. Effacez tout contenu généré du fichier ActionScript. Collez l’exemple de code, y compris les instructions de package et d’importation, dans le fichier ActionScript et enregistrez ce dernier.

Remarque : certains exemples basés sur les classes, tels que l’exemple de la classe flashx.textLayout.container.ContainerController, comprennent plusieurs niveaux dans la déclaration du package (package flashx.textLayout.container.examples {). Pour ces exemples, enregistrez le fichier dans un sous-dossier qui corresponde à la déclaration du package (flashx/textLayout/container/examples) ou supprimez le nom du package (afin qu’ActionScript démarre avec le package { uniquement) pour tester le fichier depuis n’importe quel emplacement.
  4. Pour exécuter l’exemple, sélectionnez l’option de menu Run > Run associée au nom de la classe ActionScript principale (Run > Run ExempleMenuContextuel, par exemple).

Exécution d’un exemple pratique dans Flash Builder

Les exemples pratiques sont le plus souvent livrés sous forme de fichiers d’archives ZIP. Pour exécuter un exemple pratique dans Flash Builder :

1. Désarchivez le fichier ZIP dans le dossier de votre choix. Attribuez au dossier un nom descriptif tel qu’ExempleMenuContextuel.

2. Dans Flash Builder, sélectionnez File > New Flex Project. Dans la section Project Location, cliquez sur Browse et sélectionnez le dossier contenant les fichiers d’exemple. Dans le champ Project Name, entrez le nom du dossier (ExempleMenuContextuel, par exemple). Utilisez les valeurs par défaut des autres champs ou modifiez-les en fonction de l’environnement en vigueur. Cliquez sur Next pour poursuivre la procédure.

3. Dans le panneau Output, cliquez sur Next pour accepter la valeur par défaut.

4. Dans le panneau Source Paths, cliquez sur le bouton Browse en regard du champ Main Application File. Sélectionnez le principal fichier MXML dans le dossier d’exemples. Cliquez sur Finish pour créer les fichiers de projet.

5. Pour exécuter l’exemple, sélectionnez l’option de menu Run > Run associée au principal fichier MXML (Run > Run ExempleMenuContextuel, par exemple).