Gestion des événements

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Un système de gestion des événements permet au programmeur de répondre aux actions de l’utilisateur et aux événements système de manière pratique. Le modèle d’événement ActionScript 3.0 n’est pas seulement pratique, il est conforme aux normes en vigueur et bien intégré à la liste d’affichage. Ce modèle repose sur la spécification d’événements Document Object Model (DOM) de niveau 3, une architecture de gestion d’événements normalisée. Il constitue donc pour les programmeurs ActionScript un outil puissant et parfaitement intuitif.

Le système de gestion d’événements ActionScript 3.0 assure une interaction étroite avec la liste d’affichage. Pour comprendre les principes de base de la liste d’affichage, voir Programmation de l’affichage .