Comparaison de chaînes

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

Vous pouvez utiliser les opérateurs suivants pour comparer des chaînes : < , <= , != , == , => et > . Vous pouvez utiliser ces opérateurs avec des instructions conditionnelles ( if et while , par exemple) comme l’indique l’exemple suivant :

var str1:String = "Apple";
var str2:String = "apple";
if (str1 < str2)
{
    trace("A < a, B < b, C < c, ...");
}

Lorsque vous utilisez ces opérateurs avec des chaînes, ActionScript considère la valeur du code de chaque caractère dans la chaîne, en comparant les caractères de gauche à droite, comme indiqué ci-dessous :

trace("A" < "B"); // true
trace("A" < "a"); // true
trace("Ab" < "az"); // true
trace("abc" < "abza"); // true

Utilisez les opérateurs == et != pour comparer des chaînes entre elles et pour comparer des chaînes avec d’autres types d’objets, comme l’indique l’exemple suivant :

var str1:String = "1";
var str1b:String = "1";
var str2:String = "2";
trace(str1 == str1b); // true
trace(str1 == str2); // false
var total:uint = 1;
trace(str1 == total); // true