Filtre Rayonnement

Flash Player 9 et les versions ultérieures, Adobe AIR 1.0 et les versions ultérieures

La classe GlowFilter applique un effet d’éclairage aux objets d’affichage afin de suggérer qu’une lumière est braquée à partir du dessous de l’objet pour créer un faible rayonnement.

Comme le filtre Ombre portée, le filtre Rayonnement possède des propriétés qui permettent de modifier la distance, l’angle et la couleur de la source lumineuse en fonction de l’effet désiré. L’objet GlowFilter comporte aussi plusieurs options pour modifier le style de rayonnement, notamment le rayonnement interne ou externe et le mode de masquage.

Le code suivant crée un objet Sprite en forme de croix et lui applique un filtre Rayonnement.

import flash.display.Sprite;
import flash.filters.BitmapFilterQuality;
import flash.filters.GlowFilter;

// Create a cross graphic.
var crossGraphic:Sprite = new Sprite();
crossGraphic.graphics.lineStyle();
crossGraphic.graphics.beginFill(0xCCCC00);
crossGraphic.graphics.drawRect(60, 90, 100, 20);
crossGraphic.graphics.drawRect(100, 50, 20, 100);
crossGraphic.graphics.endFill();
addChild(crossGraphic);

// Apply the glow filter to the cross shape.
var glow:GlowFilter = new GlowFilter();
glow.color = 0x009922;
glow.alpha = 1;
glow.blurX = 25;
glow.blurY = 25;
glow.quality = BitmapFilterQuality.MEDIUM;

crossGraphic.filters = [glow];