Personnalisation du composant ScrollPane

Vous pouvez transformer un composant ScrollPane horizontalement et verticalement pendant la programmation et lors de l’exécution. Lors de la programmation, choisissez le composant sur la scène et utilisez l’outil Transformer librement ou une commande de modification > transformation. Lors de l’exécution, utilisez la méthode setSize() ou les propriétés ou méthodes applicables de la classe ScrollPane, telles que height , width , scaleX et scaleY .

Le composant ScrollPane possède les caractéristiques graphiques suivantes :

• Le point d’alignement (également appelé point d’origine ou point zéro ) de son contenu correspond au coin supérieur gauche du panneau.

• Lorsque la barre de défilement horizontale est désactivée, la barre de défilement verticale s’affiche de haut en bas sur le côté droit du panneau défilant. Lorsque la barre de défilement verticale est désactivée, la barre de défilement horizontale s’affiche de gauche à droite en bas du panneau défilant. Vous pouvez également désactiver ces deux barres.

• Si le panneau défilant n’est pas assez grand, il se peut que le contenu ne s’affiche pas correctement.

• Lorsque le panneau défilant est redimensionné, le rail de défilement et la case de défilement s’élargissent ou se contractent, et leurs zones actives sont redimensionnées. La taille des boutons ne change pas.

Utilisation de styles avec le composant ScrollPane

Les propriétés de style du composant ScrollPane définissent des valeurs pour ses enveloppes et son remplissage lorsqu’il est tracé. Les différents styles d’enveloppe permettent de définir des classes différentes à employer pour les enveloppes du composant. Pour plus d’informations sur l’utilisation des styles d’enveloppe, voir la section A propos des enveloppes .

1. Créez un document Flash (ActionScript 3.0).

2. Faites glisser un composant ScrollPane sur la scène et nommez l’occurrence mySp .

3. Dans l’Inspecteur des propriétés, cliquez sur l’onglet Paramètres et entrez la valeur suivante pour le paramètre source : http://www.helpexamples.com/flash/images/image1.jpg .

4. Sur l’image 1 du scénario principal, ajoutez le code suivant dans le panneau Actions.

mySp.setStyle("contentPadding", 5);

Notez que la marge intérieure est appliquée entre la bordure du composant et son contenu, à l’extérieur des barres de défilement.

5. Choisissez Contrôle > Tester l’animation.

Enveloppes et composant ScrollPane

Le composant ScrollPane emploie une bordure et des barres de défilement pour les ressources défilantes. Pour plus d’informations sur l’application d’enveloppes aux barres de défilement, voir la section Utilisation d’enveloppes avec le composant UIScrollBar .