Ouverture de formulaires

Outre les conceptions (XDP), les modèles (TDS) de formulaire ou les formulaires PDF créés et modifiés uniquement à l’aide de Designer, vous pouvez ouvrir d’autres types de fichiers de formats différents. Ces formats sont décrits en détail dans Importation de documents .

Remarque : Il est nécessaire d’importer les formulaires PDF créés avec un autre programme que Designer.

Lors de l’ouverture d’un fichier, d’un modèle, d’une conception de formulaire ou d’un fichier d’un autre format, Designer recherche les polices du fichier parmi celles disponibles sur l’ordinateur. Si le fichier contient une police non disponible, Designer affiche une boîte de dialogue signalant la police manquante et une police de substitution. Vous pouvez accepter cette police de substitution ou en choisir une autre. Lorsque vous enregistrez le fichier par la suite, vous pouvez indiquer si vous souhaitez enregistrer les polices de substitution dans le fichier.

Si vous ouvrez un formulaire créé avec une version antérieure de Designer, vous pouvez utiliser le panneau Compatibilité de la boîte de dialogue Propriétés du formulaire pour le mettre à jour.

Vous pouvez ouvrir les formulaires dans Designer ou dans Workbench. Pour ouvrir un formulaire dans Workbench, cliquez deux fois sur le formulaire dans la fenêtre Applications. Lorsque vous ouvrez un formulaire à partir de Workbench, le fichier s’ouvre dans Designer. Dans Workbench, l’onglet correspondant s’affiche avec une image de la première page du formulaire.

Si vous utilisez Workbench, il peut s’avérer nécessaire de synchroniser les fichiers (par exemple, images ou fragments) à partir de Workbench sur votre système local. Dans Workbench, les formulaires et les fragments sont gérés dans la fenêtre Applications et les images dans la fenêtre Ressources. Pour synchroniser un fichier, effectuez un clic droit sur le fichier et sélectionnez Synchroniser.

1. Choisissez Fichier > Ouvrir.

2. Naviguez jusqu’à l’emplacement ou l’application Workbench dans laquelle la conception de formulaire est enregistrée, sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir. Si le fichier contient des polices indisponibles sur l’ordinateur, la boîte de dialogue Polices manquantes s’affiche.

3. Si besoin est, sélectionnez une méthode de substitution de police :

• Pour accepter les polices de substitution suggérées, cliquez sur OK.

• Pour changer de police de substitution, cliquez sur Changer de police de substitution. Choisissez une police et un style de police, puis cliquez sur OK. Dans la boîte de dialogue Polices manquantes, cliquez sur OK.

Remarque : Cette substitution de police n’est pas permanente. Designer doit mapper les polices non disponibles à chaque ouverture du formulaire. Pour définir la substitution des polices de manière permanente, avant d’enregistrer le fichier, choisissez Fichier > Propriétés du formulaire > Options d’enregistrement, puis sélectionnez Incorporer les polices.