Enregistrement des formulaires

Lorsque vous enregistrez un formulaire, son format doit être compatible avec la méthode de travail des utilisateurs. Vous pouvez l’enregistrer au format PDF ou XDP. Chaque type de fichier est prévu pour divers usages :

Formulaire PDF statique Adobe (*.pdf)
Enregistre les formulaires au format PDF statique, en fonction de la version cible d’Acrobat et d’Adobe Reader spécifiée. Les formulaires PDF statiques sont générés une fois et sont affichés sur le client dans la version cible d’Acrobat ou d’Adobe Reader. Ils ne sont pas régénérés suite à une interaction avec l’utilisateur. Le formulaire PDF a peut-être été conçu selon une disposition fluide. Cependant, lorsque le formulaire PDF statique est créé, sa disposition est fixe et le formulaire PDF résultant n’est pas généré à nouveau sur le client. Un formulaire statique peut être interactif ou non.

Formulaire XML dynamique Adobe (*.pdf)
Enregistre les formulaires au format PDF dynamique, en fonction de la version cible d’Acrobat et d’Adobe Reader. La conception de formulaire peut contenir des éléments dynamiques. Les formulaires PDF dynamiques sont générés sur le client dans Adobe Reader et, en fonction des interactions de l’utilisateur, peuvent être rendus à nouveau plusieurs fois sur le client. Les modifications de l’apparence d’un objet sont possibles dans Adobe Reader, car Adobe Reader possède assez d’informations pour rendre à nouveau la sortie finale. Par exemple, les objets peuvent changer de couleur, la pagination peut être modifiée et les objets peuvent apparaître ou disparaître. Si l’utilisateur clique sur un bouton permettant d’ajouter une rangée à un tableau, le formulaire est à nouveau généré dans Adobe Reader.

Formulaire Adobe XML (*.xdp)
Définit le type de fichier par défaut des nouveaux formulaires sur le format XML natif créé par Designer. Utilisez cette option si vous envisagez d’utiliser Forms.

Modèle Designer (*.tds)
Enregistre la structure de base d’un formulaire sous la forme d’un modèle. Il peut contenir des composants et des paramètres, tels que polices, mise en page, mise en forme et scripts. Utilisez-le comme point de départ d’un nouveau formulaire.

Lorsque Designer est intégré dans Workbench, les fichiers sont enregistrés dans le dossier Workbench de votre système local :

• Si vous utilisez Windows® XP, le dossier Workbench se trouve sous \Documents and Settings\<nom utilisateur>.

• Si vous utilisez Windows Vista®, le dossier Workbench se trouve sous \Bureau\<nom utilisateur>.

Une fois le formulaire enregistré, archivez-le, ainsi que les éventuels fichiers référencés dans Workbench.

Pour enregistrer votre conception de formulaire

Vous pouvez enregistrer des conceptions de formulaire sous le nom et à l’emplacement actuels, ou en enregistrer une copie sous un autre nom ou à un emplacement différent.

Lorsque Designer est intégré à Workbench, les conceptions de formulaire sont enregistrées dans une application dans Workbench. L’enregistrement de conceptions de formulaire dans une application permet de les rendre disponibles pour les autres utilisateurs connectés au même serveur. Lors de l’enregistrement d’une conception de formulaire dans Designer, l’image correspondant au formulaire dans Workbench est mise à jour. Une fois le formulaire enregistré, archivez-le, ainsi que les éventuels fichiers référencés (par exemple, les fragments ou images) dans Workbench.

Vous avez le choix entre plusieurs formats pour enregistrer votre conception de formulaire. Les formulaires PDF enregistrés dans Designer doivent uniquement être modifiés dans Designer.

Pour enregistrer une conception de formulaire, effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Choisissez Fichier > Enregistrer.

• Sur la barre d’outils, cliquez sur Enregistrer  .

Remarque : Si vous utilisez Designer avec Workbench, vérifiez le formulaire ainsi que les éventuels fichiers référencés dans Workbench.

Pour archiver un formulaire dans Workbench

1. Dans Designer, cliquez sur le bouton Passer à Workbench de la barre d’outils.

2. Dans Workbench, ouvrez la fenêtre Applications.

3. Allez chercher le formulaire enregistré, effectuer un clic droit dessus et sélectionnez Archivage.

Pour enregistrer une copie d’une conception de formulaire

1. Sélectionnez Fichier > Propriétés du formulaire.

2. Cliquez sur l’onglet Enregistrer les options et définissez les options d’enregistrement :

• Pour incorporer des informations d’accessibilité dans le formulaire PDF, cochez la case Générer les données d’accessibilité (balises) pour Acrobat.

• Pour créer un fichier journal du formulaire PDF enregistré, cochez la case Générer un fichier journal à l’enregistrement. Ce fichier journal est placé dans le même répertoire que le formulaire enregistré.

• Pour incorporer les polices du formulaire dans le formulaire PDF enregistré, cochez la case Incorporer les polices.

3. Cliquez sur OK.

4. Choisissez Fichier > Enregistrer sous.

5. Pour enregistrer une conception de formulaire sous un nom différent, allez chercher le fichier concerné. Dans le champ Nom de fichier, saisissez un autre nom de fichier.

6. Pour changer le type de fichier, choisissez l’une des options proposées dans la liste Type.

Remarque : Le message au-dessus de la zone Enregistrer les options indique la version cible d’Acrobat et d’Adobe Reader pour le formulaire. Vous pouvez modifier la version cible en sélectionnant Fichier > Propriétés du formulaire > Valeurs par défaut > Version cible > Version d’exécution du formulaire.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Des exemples de modèles et de conceptions de formulaire sont fournis. Pour les utiliser, reportez-vous aux fichiers Lisezmoi correspondants. Les exemples de conceptions de formulaire se trouvent dans le dossier FR\Samples\, dans le dossier d’installation de Designer. Les exemples de modèles sont installés dans le dossier Templates, dans le dossier d’installation de Designer. Il est possible de gérer et de visualiser les modèles à l’aide du Gestionnaire de modèles.