1.2 Installation de WebLogic Server

La procédure suivante décrit l’installation de WebLogic Server. Vous devez avoir téléchargé et extrait le fichier d’installation dans un répertoire d’installation, ouvert un terminal système et accédé à ce répertoire.

Effectuez les tâches suivantes pour installer WebLogic Server :

• Installez le logiciel WebLogic Server.

• Créez un domaine WebLogic.

• (Facultatif) Créez un fichier boot.properties d’activation de WebLogic Server, qui vous permet de démarrer le serveur sans saisir manuellement le nom d’utilisateur et le mot de passe dans une ligne de commande.

Remarque : Les étapes d’installation de WebLogic restent les mêmes pour tous les nœuds de la grappe. En revanche, vous pouvez désigner n’importe quel nœud comme serveur d’administration de la grappe. WebLogic Administration Server ne doit être exécuté que sur un nœud de la grappe, et non sur tous les nœuds.

Installation du logiciel WebLogic Server

1. Ouvrez une session sur l’ordinateur sur lequel vous allez installer WebLogic Server en tant qu’utilisateur pourvu de droits d’administrateur.

2. Exécutez le programme d’installation approprié à votre système d’exploitation :

(WebLogic Server sur Windows, Linux ou Solaris 64 bits) wls<numéro de version>_generic.jar

Remarque : La version 64 bits de WebLogic nécessite le téléchargement et l’installation du JDK 64 bits (JRockit Java 6 (R28)). Les fichiers du JDK 64 bits sont disponibles à l’adresse suivante : http://www.oracle.com/bea/index.html?CNT=index.htm&FP=/content/products/weblogic/jrockit/ .
    Remarque : Pour le JDK 64 bits pour Solaris, installez d’abord le JDK 32 bits (Sun Java 6), disponible sur la page Sun Java SE Downloads . Après avoir installé le JDK 32 bits, téléchargez, puis installez le correctif 64 bits correspondant à ce JDK.
  3. Exécutez les étapes de l’assistant d’installation en acceptant les options par défaut affichées.

4. Dans la fenêtre Installation Complete, désélectionnez Run Quickstart , puis cliquez sur Done .

5. Répétez les étapes 1 à 4 sur chaque ordinateur de la grappe.

Remarque : Vous pouvez créer un service de gestion des nœuds à l’installation d’AEM forms sur Windows. Pour créer ce service, assurez-vous que vous utilisez le même compte Windows pour l’installation du serveur d’applications WebLogic, créez le service Node Manager, installez AEM forms, puis exécutez Configuration Manager (LCM). Assurez-vous également que le compte Windows dispose d’un accès en lecture et en écriture à tous les répertoires requis pour la configuration.