1.3 Création d’un domaine WebLogic

Vous devez créer votre domaine WebLogic et en configurer manuellement les paramètres de délai d’expiration. Vous pouvez également, de manière facultative, créer un fichier boot.properties.

Création d’un domaine WebLogic

1. Ouvrez une session sur l’ordinateur sur lequel vous avez installé WebLogic Server en tant qu’utilisateur pourvu de droits d’administrateur.

2. Ouvrez une invite de commande, accédez au répertoire [racine du serveur d’applications] /common/bin, puis démarrez l’assistant de configuration WebLogic en saisissant la commande suivante :

• (Windows) config.cmd

• (Linux, UNIX) ./config.sh

3. Sur l’écran de bienvenue, sélectionnez Create a new WebLogic domain , puis cliquez sur Next .

4. Sélectionnez Generate a domain configured automatically to support the following products , puis cliquez sur Next .

5. Saisissez un nom de domaine.

Remarque : Le domaine doit être créé sous le même nom sur tous les nœuds de la grappe. Tous les ordinateurs de la grappe doivent utiliser le même nom de domaine. Dans ce document, ce nom de domaine défini apparaît sous la forme [nom de domaine] .
  6. Saisissez un nom d’utilisateur et un mot de passe, confirmez le mot de passe en le saisissant une seconde fois, puis cliquez sur Next .

7. Dans le volet de gauche, sélectionnez Production Mode .

8. Dans le volet de droite, sélectionnez Available JDKs et la plateforme appropriée, puis cliquez sur Next :

9. Dans l’écran Select Optional Configuration, ne sélectionnez aucune option.

10. Dans l’écran Configuration Summary, cliquez sur Create .

11. Ouvrez un éditeur de texte, puis saisissez les lignes suivantes :

username=[username from weblogic install]
    password=[password from weblogic install]
  12. Enregistrez le fichier texte sous le nom [WL_HOME] /user_projects/domains/[nom du domaine]/servers/AdminServer/security/boot.properties.

Remarque : Pour plus d’informations, consultez ce site :
  13. Dans l’écran Creating Domain, lorsque la création de la configuration est complètement terminée, cliquez sur Done .

14. Répétez les étapes 1 à 12 pour chaque autre ordinateur de la grappe.

Configuration des paramètres de délai d’expiration des transactions de la grappe

1. Démarrez le serveur d’administration.

Remarque : Vous n’avez pas besoin de démarrer le serveur d’administration sur chaque nœud WebLogic installé. Vous pouvez sélectionner n’importe quel nœud pour l’hébergement du serveur d’administration pour la grappe.

Sur l’ordinateur hébergeant WebLogic Administration Server, ouvrez une fenêtre de commande et accédez au répertoire [WL_HOME] /user_projects/domains/ [nom du domaine] /bin, puis saisissez la commande suivante pour démarrer WebLogic Administration Server :

• (Windows) startWebLogic.cmd

• (Linux, UNIX) nohup ./startWebLogic.sh&

2. Démarrez WebLogic Server Administration Console en saisissant http:// [nom_hôte] :7001/console dans la ligne d’adresse d’un navigateur Web.

3. Ouvrez une session en saisissant le nom d’utilisateur et le mot de passe créés lors de l’installation de WebLogic Server.

4. Ouvrez WebLogic Server Administration Console sur le serveur d’administration.

5. Sous Domain Structure, cliquez sur votre_nom_de_domaine.

6. Sous Change Center, cliquez sur Lock & Edit .

7. Cliquez sur l’onglet Configuration , puis sur JTA .

8. Dans la zone Abandon Timeout Seconds , saisissez 600.

9. Cliquez sur Save , puis sur Activate Changes .

Configuration de l’adresse d’écoute du serveur d’administration

1. Dans WebLogic Server Administration Console, sous Domain Structure, cliquez sur Environment > Servers .

2. Sous Change Center , cliquez sur Lock & Edit .

3. Sous Servers table , cliquez sur AdminServer .

4. Indiquez le nom d’hôte ou l’adresse IP dans la zone Listen Address .

5. Cliquez sur Save et Activate Changes .

6. Redémarrez le serveur d’administration.

Remarque : Fournissez l’adresse IP ou le nom d’hôte spécifique du serveur d’administration. La zone d’adresse d’écoute ne doit pas être vide. Si cette zone reste vide, il risque d’en résulter des problèmes de démarrage des serveurs gérés et de configuration.