Activation ou désactivation d’un compte utilisateur

Vous pouvez désactiver un compte d’utilisateur local si vous souhaitez empêcher temporairement un utilisateur d’ouvrir une session Document Security. Lorsque vous désactivez le compte, l’utilisateur ne peut pas utiliser les documents protégés par une stratégie, ni créer ou appliquer des stratégies.

Vous pouvez activer un compte d’utilisateur local désactivé. En revanche, il est impossible d’activer un compte d’utilisateur invité répertorié comme enregistré. L’état enregistré indique que l’utilisateur invité s’est enregistré mais n’a pas encore activé son compte en cliquant sur le lien fourni dans le courrier électronique d’activation.

Restriction d’un compte utilisateur

1. Dans Administration Console, cliquez sur Services > Document Security > Utilisateurs invités et locaux, puis cliquez sur l’onglet Utilisateurs locaux.

2. Dans la liste des utilisateurs, sélectionnez l’utilisateur approprié.

3. Dans la page Détails de l’utilisateur local, cliquez sur Compte désactivé.

Rétablissement d’un compte utilisateur

1. Cliquez sur Utilisateurs invités et locaux, puis sur l’onglet Utilisateurs locaux.

2. Dans la liste des utilisateurs, sélectionnez l’utilisateur approprié.

3. Dans la page Détails de l’utilisateur local, cliquez sur Compte activé.