Création et configuration des rôles

Les pages Web de User Management vous permettent d’associer des utilisateurs et des groupes à des rôles faisant partie de la base de données User Management. Vous pouvez également créer, modifier et supprimer des rôles.

User Management comporte deux types de rôles :

Rôles mutables :
ce type de rôle peut être modifié et supprimé et vous pouvez y ajouter des droits et en supprimer. Les rôles que vous créez sont des rôles mutables. Vous pouvez ajouter et supprimer des utilisateurs et groupes affectés à des rôles mutables.

Rôles non modifiables :
les rôles par défaut inclus dans User Management sont des rôles non modifiables. Ils ne peuvent être ni modifiés ni supprimés. Toutefois, vous pouvez ajouter ou supprimer des utilisateurs et des groupes affectés à des rôles non modifiables.

Les API d'AEM forms permettent également de créer des rôles modifiables et non modifiables.