Modification d’un rôle

1. Dans Administration Console, cliquez sur Paramètres > Gestion des utilisateurs > Gestion des rôles, puis sur Nom du rôle.

Par défaut, tous les rôles trouvés dans la base de données User Management s’affichent dans la page Gestion des rôles. Si la liste est trop importante, utilisez la zone Rechercher située en haut de la page pour rechercher un nom de rôle particulier.

2. Cliquez sur le rôle à modifier, modifiez les paramètres généraux, puis cliquez sur Enregistrer.

3. Pour modifier les droits du rôle, cliquez sur l’onglet Droits et procédez comme suit :

• Pour ajouter de nouveaux droits, cliquez sur Rechercher des droits, activez les cases à cocher correspondant aux droits à ajouter, cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

• Pour supprimer un droit d’un rôle, activez la case à cocher correspondant au droit, cliquez sur Supprimer, puis sur Enregistrer.

4. Pour gérer l’affectation d’un rôle, cliquez sur l’onglet Utilisateurs de rôle et procédez comme suit :

• Pour affecter le rôle à de nouveaux utilisateurs et à de nouveaux groupes, cliquez sur Rechercher des utilisateurs/groupes et saisissez les informations de recherche. Activez la case à cocher correspondant aux utilisateurs et aux groupes auxquels affecter ce rôle, cliquez sur OK, puis sur Enregistrer.

• Pour supprimer le rôle, activez la case à cocher correspondant aux utilisateurs ou aux groupes, cliquez sur Retirer, puis sur Enregistrer.