Création d’un rôle

1. Dans Administration Console, cliquez sur Paramètres > Gestion des utilisateurs > Gestion des rôles, puis sur Nouveau rôle.

2. Dans la zone Nom du rôle, saisissez le nom du rôle, indiquez-en éventuellement une description, puis cliquez sur Suivant.

Remarque : si vous utilisez MySQL, vous ne pouvez pas créer deux rôles portant le même nom, même s’ils diffèrent par l’utilisation de caractères étendus. Par exemple, si vous essayez de créer un rôle nommé abcde alors qu’un autre nommé âbcdè existe déjà, une erreur se produit.
  3. Cliquez sur Rechercher des droits et sélectionnez les droits à ajouter au rôle.

4. Cliquez sur OK puis sur Suivant.

5. Affectez ce rôle à des utilisateurs et à des groupes :

• Cliquez sur Rechercher des utilisateurs/groupes.

• Dans la zone Rechercher, saisissez vos critères de recherche.

• Sélectionnez Nom, Adresse électronique ou ID utilisateur, puis Utilisateurs, Groupes ou Utilisateurs et groupes.

• Sélectionnez le domaine, le nombre de résultats à afficher, puis cliquez sur Rechercher.

• Cochez les cases correspondant aux utilisateurs et aux groupes auxquels affecter ce rôle, puis cliquez sur OK.

6. Pour afficher les détails relatifs aux utilisateurs et aux groupes, sélectionnez l’entité.

7. Cliquez sur OK, puis sur Terminer.