A propos du ralentissement

Lorsque le ralentissement est activé au niveau du point de fin d’un dossier de contrôle, il permet de limiter le nombre de tâches du dossier de contrôle pouvant être traité à un moment donné. La valeur Taille du lot détermine le nombre maximal de tâches, le tout pouvant être configuré dans le point de fin Watched Folder. Les documents arrivant dans le répertoire des entrées du dossier de contrôle ne seront pas interrogés lorsque la limite fixée pour le ralentissement sera atteinte. Ces documents resteront dans le répertoire des entrées jusqu’à ce que d’autres tâches du dossier de contrôle soient terminées et qu’une autre demande d’interrogation soit effectuée. Dans le cas d’un traitement synchrone, toutes les tâches traitées dans une interrogation tiendront compte de la limite de ralentissement, même si les tâches sont traitées les unes après les autres, dans un seul thread.

Remarque : aucune mise à l’échelle du ralentissement n’est effectuée dans une grappe. Lorsque l’option de ralentissement est activée, la grappe dans son ensemble ne traite pas plus de tâches que le nombre indiqué dans l’attribut Taille du lot. Cette limite est fixée par la grappe et n’est pas spécifique à chacun de ses nœuds. Par exemple, si l’attribut Taille du lot a pour valeur 2, la limite du ralentissement peut être atteinte avec le traitement de deux tâches sur un seul nœud et aucun autre nœud n’interrogera alors le répertoire des entrées tant que l’une des tâches n’est pas terminée.

Fonctionnement du ralentissement

Watched Folder analyse le dossier input à chaque intervalle de répétition, sélectionne le nombre de fichiers indiqués dans la taille du lot, puis appelle le service cible pour chacun de ces fichiers. Par exemple, si l’attribut Taille du lot à pour valeur 4, Watched Folder sélectionnera quatre fichiers à chaque analyse, créera quatre demandes d’appel et appellera le service cible. Avant que ces demandes ne soient terminées, si le service Watched Folder est appelé, il démarrera à nouveau quatre tâches, indépendamment du fait que les quatre tâches précédentes sont ou non terminées.

L’option de ralentissement empêche Watched Folder d’appeler de nouvelles tâches avant que les tâches précédentes ne soient terminées. Watched Folder détectera les tâches en cours et traitera les nouvelles tâches en fonction de l’attribut Taille du lot défini, moins les tâches en cours. Par exemple, dans le second appel, si le nombre de tâches terminées est de trois seulement et qu’une tâche est toujours en cours, Watched Folder appelle uniquement trois autres tâches.

• Watched Folder considère le nombre de fichiers présents dans le dossier des fichiers traités pour calculer le nombre de tâches en cours. Si les fichiers restent dans le dossier des fichiers traités sans être traités, Watched Folder n’appelle plus aucune tâche. Par exemple, si l’attribut Taille du lot a pour valeur 4 et que 3 tâches sont bloquées, Watched Folder appellera une seule tâche dans les appels suivants. Plusieurs raisons expliquent que des fichiers restent dans le dossier stage, sans être traités. Si les tâches sont bloquées, l’administrateur peut mettre un terme au traitement dans la page d’administration du processus des formulaires et Watched Folder sortira alors les fichiers du dossier d'étape.

• Si le serveur Forms tombe en panne avant que Watched Folder puisse appeler les tâches, l’administrateur peut sortir les fichiers du dossier d'étape. Pour plus d’informations, voir Points d’échec et récupération .

• Si le serveur Forms fonctionne mais que Watched Folder ne fonctionne pas lorsque le service Job Manager appelle de nouveau, ce qui arrive lorsque les services ne sont pas exécutés dans la séquence définie, l’administrateur peut sortir les fichiers du dossier d'étape. Pour plus d’informations, voir Points d’échec et récupération .