Points d’échec et récupération

A chaque événement d’interrogation, Watched Folder verrouille le dossier input, déplace dans le dossier stage les fichiers correspondant au modèle de fichiers inclus, puis déverrouille le dossier input. Le verrouillage est nécessaire de sorte que deux threads ne sélectionnent pas le même jeu de fichiers et ne les traitent pas deux fois. La probabilité d’un traitement en double augmente lorsque l’intervalle de répétition est faible et que la taille du lot est importante. Une fois les fichiers déplacés dans le dossier stage, le dossier input est déverrouillé de sorte que d’autres threads puissent analyser le dossier. Cette étape offre un débit élevé du fait que d’autres threads peuvent effectuer une analyse pendant que l’un d’entre eux traite les fichiers.

Une fois les fichiers déplacés dans le dossier stage, les demandes d’appel sont créées pour chaque fichier et le service cible est appelé. Cependant, il arrive parfois que Watched Folder ne puisse pas récupérer les fichiers dans le dossier stage :

• Si une panne du serveur survient avant que Watched Folder n’ait eu le temps de créer la demande d’appel, les fichiers situés dans le dossier stage restent dans ce dossier et ne sont pas récupérés.

• Si Watched Folder a réussi à créer la demande d’appel pour chacun des fichiers du dossier stage et qu’une panne du serveur survient, deux comportements sont à noter, en fonction du type d’appel :

Synchrone : si Watched Folder est configuré pour appeler le service de manière synchrone, tous les fichiers du dossier stage restent dans ce dossier et ne subissent aucun traitement.

Asynchrone : dans ce cas, Watched Folder s’appuie sur le service Job Manager. Si le service Job Manager rappelle Watched Folder, les fichiers du dossier stage sont déplacés vers le dossier preserve ou le dossier failure, en fonction des résultats de l’appel. Si le service Job Manager ne rappelle pas Watched Folder, les fichiers restent dans le dossier stage et ne subissent aucun traitement. Cette situation survient lorsque Watched Folder n’est pas exécuté alors que Job Manager rappelle.

Récupération des fichiers source non traités dans le dossier stage

Lorsque Watched Folder ne peut pas traiter les fichiers source dans le dossier stage, vous avez la possibilité de récupérer les fichiers n’ayant fait l’objet d’aucun traitement.

1. Redémarrez le serveur d’applications ou le nœud.

2. (Facultatif) Faites en sorte que Watched Folder ne traite plus aucun nouveau fichier d’entrée. Si vous ignorez cette étape, il vous sera plus difficile de déterminer les fichiers non traités dans le dossier stage. Pour empêcher que Watched Folder ne traite de nouveaux fichiers d’entrée, procédez comme suit :

• Dans Applications et services, modifiez le paramètre Inclure le modèle de fichier pour le point de fin du dossier de contrôle et donnez-lui une valeur qui ne correspond à aucun nouveau fichier d’entrée (par exemple, saisissez NOMATCH ).

• Mettez un terme au processus de création de nouveaux fichiers d’entrée.

Patientez jusqu’à ce qu'AEM forms récupère et traite tous les fichiers. La majorité des fichiers devra être récupérée et tous les nouveaux fichiers d’entrée correctement traités. Le temps nécessaire à Watched Folder pour récupérer et traiter les fichiers dépendra de la durée de l’opération pour l’appel, ainsi que du nombre de fichiers à récupérer.

3. Déterminez les fichiers ne pouvant pas être traités. Si vous avez suffisamment attendu, que vous avez terminé l’étape précédente et qu’il reste encore des fichiers non traités dans le dossier stage, passez à l’étape suivante.

Remarque : recherchez la date et l’horodatage des fichiers dans le dossier stage. En fonction du nombre de fichiers et du temps normal de traitement, vous pouvez déterminer les fichiers considérés comme étant bloqués.
  4. Copiez les fichiers non traités du répertoire des fichiers traités dans le répertoire des entrées.

5. Si vous avez empêché Watched Folder de traiter de nouveaux fichiers d’entrée à l’étape 2, redonnez au paramètre Inclure le modèle de fichier son ancienne valeur ou réactivez le processus préalablement désactivé.