Dossiers de contrôle dans une grappe

Dans une grappe, Watched Folder s’appuie sur le planificateur Quartz et le service Job Manager pour l’équilibrage de la charge et le basculement. Pour plus d’informations sur le comportement de la grappe Quartz, voir la documentation Quartz .

A chaque interrogation, Watched Folder exécute les trois tâches suivantes :

• Analyse du dossier

• Appel du service cible

• Gestion des résultats

Le comportement de l’équilibrage de la charge et du basculement varie en fonction de la configuration du dossier de contrôle (en mode synchrone ou asynchrone).

Dossier de contrôle synchrone dans une grappe

Pour des appels synchrones, le programme d’équilibrage de charge Quartz décide du nœud recevant l’événement d’interrogation. Le nœud concerné exécutera l’ensemble des tâches suivantes : analyse du dossier, appel du service cible et gestion des résultats.

En mode synchrone, lorsqu’un nœud échoue, le planificateur Quartz envoie de nouveaux événements d’interrogation aux autres nœuds. Les appels lancés sur le nœud en échec sont perdus. Pour plus d’informations sur la façon de récupérer les fichiers associés à la tâche en échec, voir Points d’échec et récupération .

Dossier de contrôle asynchrone dans une grappe

Pour des appels asynchrones, le programme d’équilibrage de charge Quartz décide du nœud recevant l’événement d’interrogation. Le nœud concerné analyse le dossier input et appelle le service cible en plaçant la demande dans la file d’attente du service Job Manager. Le programme d’équilibrage de charge du service Job Manager décide en retour du nœud qui traitera la demande d’appel. Il est possible que même si le nœud A crée la demande d’appel, le nœud B termine le traitement de la demande. De même, il est possible que le nœud qui lance la demande d’appel termine le traitement de la demande.

En mode asynchrone, lorsqu’un nœud échoue, le planificateur Quartz envoie de nouveaux événements d’interrogation aux autres nœuds. Les demandes d’appel créées sur le nœud en échec seront placées dans la file d’attente du service Job Manager, puis envoyées vers d’autres nœuds en vue de leur traitement. Les fichiers pour lesquels des demandes d’appel ne sont pas créées resteront dans le dossier stage. Pour plus d’informations sur la façon de récupérer les fichiers associés à la tâche en échec, voir Points d’échec et récupération .