Paramètres du service Watched Folder

Le service Watched Folder ( WatchedFolder ) permet de configurer les attributs communs à tous les points de fin Watched Folder. Il fournit également des valeurs par défaut pour les points de fin des dossiers de contrôle (voir Configuration des points de fin Watched Folder ). Il n’est pas appelé par des applications clientes externes ni utilisé dans des processus créés avec Workbench.

Les paramètres ci-dessous sont disponibles pour le service WatchedFolder.

Expression Cron :
expression cron utilisée par quartz pour planifier l’interrogation du répertoire d’entrée.

Nombre de répétitions :
nombre d’interrogations du répertoire d’entrée. Nombre de répétitions par défaut à utiliser si cette valeur n’est pas spécifiée dans la configuration des points de fin. La valeur -1 indique une analyse indéfinie du répertoire. La valeur par défaut est -1 .

Intervalle de répétition :
nombre de secondes par défaut s’écoulant entre chaque interrogation. Cette valeur est utilisée comme intervalle de répétition à moins qu’une valeur différente ne soit définie dans la configuration du point de fin du dossier de contrôle. La valeur par défaut est 5 . Pour plus d’informations, voir la description du paramètre Batch Size.

Asynchrone :
identifie le type d’invocation comme étant asynchrone ou synchrone. Les processus provisoires et synchrones peuvent être appelés uniquement de façon synchrone. La valeur par défaut est asynchrone .

Durée d’attente :
valeur par défaut du délai (en secondes) au terme duquel les fichiers sont récupérés dans les dossiers d’entrée. Si le fichier ou le dossier sont plus anciens que la durée définie dans l’attribut Durée d’attente, ils sont sélectionnés pour traitement. La valeur par défaut est 0 .

Taille du lot :
valeur par défaut du nombre de fichiers ou de dossiers qui sont traités par analyse. La valeur par défaut est 2 .

Les paramètres Intervalle de répétition et Taille du lot permettent de déterminer le nombre de fichiers sélectionnés par Watched Folder pour chaque analyse. Watched Folder utilise un pool de threads Quartz pour analyser le dossier input. Le pool de threads est partagé avec d’autres services. Si l’intervalle d’analyse défini est court, les threads analysent fréquemment le dossier input. Si des fichiers sont déposés régulièrement dans le dossier de contrôle, faites en sorte que l’intervalle d’analyse soit court. Si au contraire, des fichiers y sont déposés peu fréquemment, utilisez un intervalle d’analyse plus long afin que les autres services puissent utiliser les threads.

Si un gros volume de fichiers est déposé, définissez une grande taille de lot. Si par exemple, le service invoqué par le point de fin Watched Folder peut traiter 700 fichiers par minute et que les utilisateurs déposent des fichiers dans le dossier input à la même fréquence, la définition de la taille du lot sur 350 et de l’intervalle de répétition sur 30 secondes permet de maintenir les performances de Watched Folder sans subir les conséquences d’une analyse du dossier de contrôle trop fréquente.

Lorsque des fichiers sont déposés dans le dossier de contrôle, ce dernier les répertorie dans les entrées, ce qui réduit parfois les performances si l’analyse s’effectue toutes les secondes. L’allongement de l’intervalle d’analyse permet d’améliorer les performances. Si le volume des fichiers déposés est réduit, ajustez la taille du lot et l’intervalle de répétition en conséquence. Par exemple, si 10 fichiers sont déposés toutes les secondes, essayez de définir l’intervalle de répétition sur 1 et la taille du lot sur 10.

Dans une configuration en grappe, la taille du lot d’un dossier de contrôle n’est pas mise à l’échelle sur plusieurs nœuds de la grappe. Par exemple, si la taille du lot est définie sur 2 (grappe à deux nœuds) et que l’option Ralentissement est sélectionnée, les nœuds traitent ensemble les fichiers par lots de deux. Cette opération remplace le traitement simultané de deux fichiers par chaque nœud.

Remplacer les noms de fichier en double :
chaîne booléenne qui indique si le dossier de contrôle remplace les noms des fichiers de résultats en double et si les documents conservés du même nom doivent être remplacés.

Preserve Folder:
valeur par défaut du dossier des fichiers conservés. Ce dossier est utilisé pour copier les fichiers source en cas de traitement réussi de l’entrée. Il peut s’agir d’un chemin d’accès vide, relatif ou absolu avec un modèle de fichier, tel que décrit pour le paramètre Result Folder.

Failure Folder :
nom du dossier dans lequel les fichiers en échec sont copiés. Il peut s’agir d’un chemin d’accès vide, relatif ou absolu avec un modèle de fichier, tel que décrit pour le paramètre Result Folder.

Result Folder :
nom par défaut du dossier des résultats. Ce dossier est utilisé pour copier les fichiers obtenus. Il peut s’agir d’un chemin d’accès vide, relatif ou absolu répondant au modèle de fichier suivant :
  • %F = préfixe du nom du fichier

• %E = extension du nom du fichier

• %Y = année (complète)

• %y = année (deux derniers chiffres)

• %M = mois

• %D = jour du mois

• %d = jour de l’année

• %H = heure (horloge 24 heures)

• %h = heure (horloge 12 heures)

• %m = minute

• %s = seconde

• %l = milliseconde

• %R = nombre aléatoire (de 0 à 9)

• %P = ID de processus ou de travail

Par exemple, s’il est 20 h, que nous sommes le 17 juillet 2009 et que vous définissez C:/Test/WF0/failure/%Y/%M/%D/%H/ , le dossier de résultats est C:/Test/WF0/failure/2009/07/17/20 .

Si le chemin d’accès n’est pas absolu, mais relatif, le dossier est créé dans le dossier de contrôle. Pour plus d’informations sur les modèles de fichiers, voir A propos des modèles de fichier .

Remarque : plus les dossiers de résultats sont petits, plus les performances de Watched Folder augmentent. Par exemple, si la charge estimée pour le dossier de contrôle est de 1 000 fichiers par heure, utilisez un modèle de type result/%Y%M%D%H , afin qu’un nouveau sous-dossier soit créé toutes les heures. Si la charge est moindre (par exemple, 1 000 fichiers par jour), vous pouvez utiliser un modèle de type result/%Y%M%D .

Stage Folder :
nom par défaut du dossier des fichiers traités dans le dossier de contrôle.

Input Folder :
nom par défaut du dossier des entrées du dossier de contrôle.

Conserver en cas d’échec :
si cet attribut est défini sur true, les fichiers d’origine sont conservés dans le dossier en échec à l’échec.

Ralentissement :
lorsque cette option est sélectionnée, elle permet de limiter le nombre de tâches du dossier de contrôle qu'AEM forms peut traiter à un moment donné. La valeur Taille du lot détermine le nombre maximal de tâches (voir A propos du ralentissement ).