Répertoire de stockage global de documents

Le répertoire de stockage global de documents est utilisé pour stocker les fichiers de longue durée utilisés dans un processus. La durée de vie de ces fichiers est destinée à couvrir un ou plusieurs lancements d’un système AEM forms et peut être de plusieurs jours, voire de plusieurs années. Les fichiers de longue durée peuvent être des PDF, des stratégies ou des modèles de formulaires. Les fichiers de longue durée jouent un rôle capital la plupart des déploiements d’AEM. Si certains d’entre eux sont perdus ou corrompus, le serveur Forms peut devenir instable.

Les documents d’entrée pour un appel de travaux asynchrones sont également stockés dans le répertoire de stockage global de documents et doivent être disponibles pour traiter les demandes. Il est donc important que vous preniez en compte la fiabilité du système de fichiers hébergeant le répertoire de stockage global de documents et que vous utilisiez une technologie RAID (Redundant Array of Independent Disks) ou toute autre technologie appropriée pour répondre à vos besoins en termes de niveau de qualité et de service.

L’emplacement du répertoire de stockage global de documents est défini lors de l’installation d'AEM forms, ou ultérieurement à l’aide d’Administration Console. Outre la possibilité de conserver le répertoire de stockage global de documents à un emplacement de haute disponibilité, vous pouvez également activer le stockage de base de données pour les documents. Voir Options de sauvegarde dans le cas de l’utilisation de la base de données pour le stockage de documents .

Emplacement du répertoire de stockage global de documents

Si vous ne définissez pas le paramètre d’emplacement lors de l’installation, l’emplacement par défaut utilisé est un sous-répertoire de l’emplacement d’installation du serveur d’applications. Vous devez sauvegarder le répertoire suivant de votre serveur d’applications :

• (JBoss) [racine du serveur d’applications] /server/ [serveur] /svcnative/DocumentStorage

• (WebLogic) [domaine du serveur d'applications] / [serveur] /adobe/AEMformsserver/DocumentStorage

• (WebSphere) [racine du serveur d’applications] /installedApps/adobe/ [serveur] /DocumentStorage

Si vous avez installé le répertoire de stockage global de documents à un emplacement autre que celui par défaut, vous pouvez le définir comme suit :

• Connectez-vous à Administration Console et cliquez sur Paramètres > Paramètres de Core System > Configurations.

• Notez l’emplacement indiqué dans la zone Répertoire de stockage global de documents.

Dans un environnement organisé en grappe, le répertoire de stockage global de documents correspond généralement à un répertoire partagé sur le réseau et est accessible en lecture/écriture sur chaque nœud de la grappe.

L’emplacement du répertoire de stockage global de documents peut être modifié lors d’une récupération, si l’emplacement d’origine n’est plus disponible (voir Modification de l’emplacement du stockage global de documents durant la récupération ).

Options de sauvegarde dans le cas de l’utilisation de la base de données pour le stockage de documents

Vous pouvez activer le stockage de documents AEM forms dans la base de données AEM forms à l'aide d'Administration Console. Cette option conserve tous les documents persistants dans la base de données ; AEM forms a tout de même besoin du répertoire de stockage global de documents reposant sur le système de fichiers car il est utilisé pour le stockage des fichiers et ressources permanents et temporaires associés aux sessions et aux appels d'AEM forms.

Lorsque vous sélectionnez l’option « Activer le stockage de documents dans la base de données » dans les paramètres de Core System dans Administration Console ou à l’aide du gestionnaire de configuration, AEM forms n’autorise pas les modes de sauvegarde d'instantané et de sauvegarde de restauration. Par conséquent, vous n’avez pas besoin de gérer les modes de sauvegarde à l’aide d'AEM forms. Si vous utilisez cette option, sauvegardez le répertoire de stockage global de documents uniquement après avoir activé cette option. Lors de la récupération d'AEM forms à partir d’une sauvegarde, il n’est pas nécessaire de renommer le répertoire de sauvegarde du stockage global de documents ni de restaurer ce dernier.