Paramètres du service Guides ES4 Utilities

Lorsque vous créez un Guide, certaines ressources, telles que sa définition, sont intégrées dans ce Guide. Les ressources peuvent également se présenter sous la forme de références aux éléments d’application stockés localement ou sur le serveur AEM forms. Le Guide ne contient aucune donnée, et les valeurs des entrées et de l’emplacement d’envoi ne sont pas adaptées à tous les environnements externes.

Dans la plupart des cas, les services de rendu de Guides par défaut suffisent pour préparer un Guide en vue de son utilisation dans Workspace ou dans d’autres environnements externes (dans l’affichage Services de Workbench, le service par défaut est Guides (system)/Processes/Render Guide - 1.0). Le service Guide Utilities ( GuidesUtility ) vous permet de créer un processus personnalisé pour le rendu d’un Guide, si nécessaire.

Les opérations de Guide Utilities vous permettent d’ajouter les tâches de rendu de Guide suivantes à un processus :

• Déterminer si des données sont disponibles pour renseigner le Guide

• Intégrer les données du Guide ou les convertir en lien

• Convertir le contenu référencé en URL accessibles en externe

• Remplacer des valeurs dans un document HTML ou autre wrapper, ou les convertir en URL accessibles en externe

• Définir l’emplacement d’envoi

• Spécifier des valeurs d’entrée

• Créer un paramètre pour représenter le contenu référencé

• Si des variations sont disponibles, en définir une

Les valeurs par défaut du service Guide Utilities prennent en charge la plupart des utilisations. Vous pouvez toutefois, si nécessaire, modifier les valeurs suivantes.

publicPaths :
cette option est obsolète. Ne l'utilisez pas avec AEM forms.

pathInfoExpiryInSeconds :
intervalle au bout duquel expire une demande d’information de chemin d’un client. Par défaut, cette valeur est réglée sur 1 .

collateralExpiryInSeconds :
intervalle au bout duquel expire une demande d’élément associé d’un client. Par défaut, cette valeur est réglée sur 315576000 .

mismatchExpiryInSeconds :
intervalle au bout duquel expire une demande d’élément associé d’un client, lorsque la balise d’entité (eTag) ne correspond pas (une eTag est un en-tête de réponse HTTP). Par défaut, cette valeur est réglée sur 1 .

guideContext :
racine du contexte de l’application Web Guides. Correspond à la valeur définie via l’application Web Guides. Par défaut, cette valeur est réglée sur /Guides/ .

secureRandomAlgorithm :
algorithme utilisé pour générer des clés et identificateurs. Cette valeur est transmise à la méthode getInstance de la classe Java SecureRandom. Par défaut, cette valeur est réglée sur SHA1PRNG .

idBytes :
nombre d’octets aléatoires à utiliser pour un identificateur de clé. Par défaut, cette valeur est réglée sur 6 .

macAlgorithm :
algorithme de codes d’authentification de message (MAC, Message authentication code) à utiliser pour la vérification des URL associées. Cette méthode est transmise à la méthode getInstance de la classe Mac. Par défaut, cette valeur est réglée sur HmacSHA1 .

macRefreshIntervalInMinutes :
durée d’activité d’une clé. Lorsqu’une clé a été active pendant cette durée, une nouvelle clé est générée. La nouvelle clé devient la clé active. La clé précédemment active est conservée pendant une durée équivalente à 10 % de l’intervalle d’actualisation. Ce comportement permet aux URL générées avec l’ancienne clé de continuer à fonctionner pendant le changement de clé. Par défaut, cette valeur est réglée sur 144000 .

macOverlapIntervalInMinutes :
durée pendant laquelle la clé précédente reste valide après la génération d’une nouvelle clé. La valeur par défaut est 1 440 minutes (1 jour).

macKeySeed :
valeur de base pour la génération de l’URL sécurisée. Lorsque cette valeur est une option, la clé n’est jamais actualisée. En définissant la même valeur de base sur différents serveurs, ces serveurs génèrent des URL sécurisées compatibles. Cela peut s’avérer utile lorsque plusieurs serveurs Forms sont en cours d’utilisation en même temps qu’un programme d’équilibrage de charge. Entrez une séquence aléatoire de caractères et de nombres en tant que valeur de base.