Gestión de escenas y sonidos

La ventana Reedición de vídeo ofrece controles para gestionar escenas, sonidos, cambiar la duración de una escena, dividir una escena y eliminar partes de una escena.

Reordenación de escenas

Arrastre los mosaicos de escenas por la línea de escenas para cambiar el orden.

Después de cambiar el orden de las escenas, se vuelven a numerar.

Reordenación de las capas o efectos en una escena

En el inspector de propiedades, haga clic en las flechas arriba o abajo junto al icono del recurso o efecto seleccionado para reordenarlos. Cuanto más arriba estén los recursos y los efectos en la lista, más adelante aparecen en el vídeo. El clip de vídeo debe ocupar el último puesto de la lista. Puede obtener más información sobre cómo cambiar el nivel de profundidad (orden z).

Consulte Cambio del nivel de profundidad (orden z) de una superposición o un rótulo .

Eliminación de una escena o transición

Seleccione un mosaico de escena o de transición en la línea de escenas, y haga clic en Papelera .

Adición de un vínculo

Puede agregar vínculos a recursos visibles, como imágenes, gráficos y rótulos. Por defecto, los vínculos se abren en una ventana nueva (y siempre se abren en una ventana nueva al realizar la vista previa), pero puede elegir que el vínculo se abra en la misma ventana.

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Para aplicar el vínculo a toda la reedición de vídeo, seleccione un recurso de la zona de colocación global y haga clic en el icono de llave inglesa del recurso.

• Para aplicar el vínculo a una escena, seleccione el recurso (borde, fondo, rótulo o imagen) en la escena y haga clic en el icono de llave inglesa para ese recurso.

2. En el panel del inspector de propiedades, escriba la dirección URL para el vínculo en el cuadro Vínculo. Asegúrese de incluir http:// en la URL.

3. Para agregar un cuadro de información de herramienta que aparezca cuando se mueve el cursor sobre el vínculo del vídeo, escriba el texto en el cuadro Información de herramienta.

4. (Opcional) Especifique cualquiera de las siguientes opciones:

Color
    Haga clic para seleccionar un color para el texto de información sobre herramientas o el fondo de información sobre herramientas.

Opacidad
    Arrastre el control deslizante para especificar el nivel de opacidad del texto de la información de herramienta.

Destino
    Especifique si el vínculo se abrirá en una nueva ventana del explorador o en la misma. De forma predeterminada, el vínculo se abre en una nueva ventana del explorador. Cuando realice la vista previa en Scene7, el vínculo siempre se abrirá en una ventana nueva del explorador, independientemente de la opción seleccionada.

Tamaño
    Especifique el tamaño del texto de información de herramienta en la lista de valores.

Ajuste del volumen

En la ventana Reedición de vídeo puede ajustar el volumen de una pista de sonido global o el audio incluido en una escena individual.
  1. Haga doble clic en el mosaico de una escena en la línea de escenas o seleccione el mosaico y haga clic en el botón de la llave inglesa . Se abre la ventana del inspector de propiedades.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Para ajustar el volumen de la pista de sonido, arrastre el control deslizante pertinente.

• Para ajustar el volumen del audio de una escena, arrastre el control deslizante del volumen del vídeo.

Nota: Los controles de volumen de la esquina inferior izquierda de la ventana Reedición de vídeo controlan el nivel del volumen durante la reproducción de vídeos en esta ventana. Estos controles no afectan al volumen del vídeo en sí.

Eliminación de pistas de sonido

Haga clic en la zona de colocación de la pista de sonido para seleccionar el archivo de audio y, entonces, haga clic en el botón Papelera .

Cambio de la duración de escenas creadas a partir de una imagen o un fondo

Arrastre el punto final sobre la línea de tiempo del escenario.

Ésta indica la duración en segundos de la escena. De manera predeterminada, las escenas creadas con imágenes y fondos duran tres segundos.

Eliminación y restauración de partes de escenas

1. Para quitar una parte de una escena, siga uno de estos procedimientos:
    • Para quitar el principio de una escena de vídeo, arrastre hacia la derecha el punto inicial de la línea de tiempo del escenario hasta que se vuelva de color gris todo el segmento que desee eliminar.

• Para quitar el final de una escena de vídeo, arrastre hacia la izquierda el punto final de la línea de tiempo del escenario hasta que se vuelva de color gris todo el segmento que desee eliminar.

• Para quitar una sección situada en el medio de una escena de vídeo, divida la escena por donde vaya a realizar la eliminación y, a continuación, elimine el principio o el final de una de las escenas obtenidas tras la división.

2. Para restaurar un segmento eliminado, vuelva a arrastrar el punto inicial o el punto final por él (la zona gris).

División de escenas

La división de una escena se hace indispensable si desea aplicar recursos a partes diferentes de ella o si desea eliminar algún fragmento central.

1. En la línea de tiempo del escenario, arrastre la cabeza lectora hasta el punto por donde desee dividir la escena.

2. Haga clic en el botón Tijeras .

Se crean dos escenas idénticas con un segmento quitado del final de la primera escena y un segmento quitado del principio de la segunda escena.

3. (Opcional) Para volver a unir las escenas de vídeo, elimine una de ellas y restaure el segmento quitado de la otra.