Edición de recursos aplicados

En la ventana del inspector de propiedades puede editar los rótulos, las superposiciones, las transiciones y los efectos que haya aplicado. Los bordes no se pueden editar. Las transiciones se editan al mismo tiempo que se aplican.

Edición de efectos

1. Haga doble clic en el mosaico de una escena o en la zona de colocación global, o haga clic en el botón de la llave inglesa para abrir el inspector de propiedades.

2. Ajuste la configuración de los efectos como sea preciso. (Todos los efectos tienen una configuración diferente). En el escenario se reflejan los resultados de las opciones seleccionadas.

Edición de una transición

Haga clic en el icono de transición y realice una de las siguientes acciones:
  • Arrastre el control deslizante de duración para seleccionar cuánto dura la transición.

• Seleccione la opción Fundir audio para permitir la aparición y la desaparición paulatinas del audio al tiempo que se produce la transición.

Edición de rótulos

1. Seleccione el rótulo en el escenario y escriba el texto adecuado en la barra de herramientas que aparece.

2. Use la barra de herramientas para seleccionar una fuente, un tamaño de fuente, el color de la fuente y alinear el texto.

Nota: Las fuentes están incrustadas en los archivos SWF de rótulos. Por esa razón, no puede elegir para los rótulos ninguna fuente que no se encuentre disponible en la barra de herramientas de los rótulos.
  3. Elija los ajustes de transparencia y fusión de capas.

Consulte Especificación de transparencia y efectos de capa para los rótulos y las superposiciones .

4. Cambie el tamaño y la posición y gire el rótulo.

Consulte Cambio de tamaño, cambio de posición y giro de los rótulos y las superposiciones .

5. Cambie el nivel de profundidad (orden z) del rótulo.

Consulte Cambio del nivel de profundidad (orden z) de una superposición o un rótulo .

Edición de superposiciones

1. Haga doble clic en el mosaico de una escena o en la zona de colocación global, o haga clic en el botón de la llave inglesa para abrir el inspector de propiedades.

2. Seleccione el nombre de la superposición.

3. Elija los ajustes de transparencia y fusión de capas.

Consulte Especificación de transparencia y efectos de capa para los rótulos y las superposiciones .

4. Cambie el tamaño y la posición y gire la superposición.

Consulte Cambio de tamaño, cambio de posición y giro de los rótulos y las superposiciones .

5. Cambie el nivel de profundidad (orden z) de la superposición.

Consulte Cambio del nivel de profundidad (orden z) de una superposición o un rótulo .

Especificación de transparencia y efectos de capa para los rótulos y las superposiciones

Los rótulos y las superposiciones ocupan el primer plano de las escenas. De manera predeterminada, estos recursos son del todo opacos, es decir, oscurecen los recursos que tengan debajo. No obstante, puede seleccionar una configuración de transparencia para estos recursos así como una opción de fusión de capas con objeto de mejorar su presentación en la pantalla.

1. En el escenario, seleccione el rótulo o la superposición.

2. Haga doble clic en el mosaico de una escena o haga clic en su botón de la llave inglesa para abrir el inspector de propiedades. Si el rótulo o la superposición aparece en todas las escenas, haga doble clic en la zona de colocación global para abrir la ventana del inspector de propiedades correspondiente.

3. Seleccione las opciones oportunas para el rótulo o la superposición:

Transparencia
    Arrastre el control deslizante para seleccionar una configuración. Al 100%, el recurso está visible por completo; al 1%, es transparente.

Fusión de capas
    Seleccione una opción para definir cómo se funde el rótulo o la superposición con la capa inferior. Estas opciones provocan distintos efectos según el color del fondo y tanto el color como la transparencia del rótulo o de la superposición. Mueva el puntero por encima de una opción para comprobar su efecto en el escenario.

Voltear verticalmente o Voltear horizontalmente
    (Solo para rótulos) Seleccione una de estas opciones para voltear el rótulo.

Sombra paralela
    (Solo para rótulos) Seleccione esta opción para que las letras aparezcan con una sombra paralela en la pantalla.

Cambio de tamaño, cambio de posición y giro de los rótulos y las superposiciones

1. Seleccione un rótulo o una superposición. Aparecen los bordes y los tiradores de selección.

2. Realice una de las siguientes acciones:

• Para cambiar el tamaño del recurso, arrastre el tirador de selección de la esquina o del lado del borde.

• Para cambiar de posición el recurso, mueva el puntero por encima de él hasta que el cursor se convierta en una flecha con cuatro puntas y, entonces, arrastre el recurso a su nueva ubicación.

• Para rotar el recurso, arrastre el tirador de rotación.

Si manipula un recurso global (esto es, uno situado en la zona de colocación global), se modifica su tamaño, se cambia de posición o se rota en todas las escenas.

Cambio del nivel de profundidad (orden z) de una superposición o un rótulo

Las superposiciones y los rótulos se pueden solapar si hay más de uno en la misma escena. Es preciso alterar el orden de los recursos cuando se superponen y alguno de ellos debe estar por delante o por detrás de otro.

1. En la línea de escenas, seleccione el mosaico de la escena cuyos recursos están solapados. Si los recursos solapados se han aplicado de forma global, seleccione la zona de colocación global.

2. Haga doble clic en el mosaico de la escena (o en la zona de colocación global) o haga clic en el botón de la llave inglesa correspondiente. Se abre la ventana del inspector de propiedades. En ella figuran todos los recursos; los que aparecen más adelante ocupan los primeros puestos de la lista. Junto a los nombres de los recursos hay unas flechas que permiten moverlos hacia arriba o hacia abajo por la lista.

3. Haga clic en las flechas hacia arriba o hacia abajo para alterar el orden z de la lista.

Importante: los recursos globales que se muestran en todas las escenas aparecen delante de los demás recursos. Estos recursos no se pueden colocar detrás de los incluidos en escenas individuales.