Ajustes preestablecidos de imagen

En la pantalla Ajustes preestablecidos de imagen se pueden crear y editar ajustes preestablecidos de imagen. Los ajustes preestablecidos de imagen permiten que Scene7 cree imágenes de distintos tamaños dinámicamente a partir de una misma imagen principal. Cada ajuste preestablecido de imagen representa una serie de comandos predefinidos de formato y tamaño que determinan la presentación de las imágenes. Cuando se crea un ajuste preestablecido de imagen, debe elegir un tamaño para la distribución de imágenes. También se deben escoger los comandos de formato para que se optimice el aspecto de la imagen al distribuirla para su visualización.

Los administradores pueden crear ajustes preestablecidos para exportar recursos. Los usuarios pueden elegir un ajuste preestablecido al exportar imágenes, lo que corrige el formato de las imágenes de acuerdo con las especificaciones del administrador.

Para abrir la pantalla Ajuste preestablecido de imagen, haga clic en Ajustes > Ajustes preestablecidos de imagen en la barra de navegación global.

Creación y edición de ajustes preestablecidos de imagen

1. Haga clic en Ajustes > Ajustes preestablecidos de imagen.

2. Cree un ajuste preestablecido nuevo o empiece a partir de un ajuste preestablecido existente:

Creación de un ajuste preestablecido de imagen
    Haga clic en Agregar.

Creación de un ajuste preestablecido de imagen a partir de un ajuste preestablecido existente
    Seleccione el ajuste preestablecido de imagen más parecido al que desee crear y, a continuación, haga clic en Editar.

3. En la pantalla de adición (o de edición) del ajuste preestablecido, introduzca el nombre que desea darle al ajuste preestablecido.

4. Defina las opciones de ajustes preestablecidos que desea.

Consulte Opciones de ajuste preestablecido de imagen .

5. Haga clic en Guardar o, si ha empezado a partir de un ajuste preestablecido existente, haga clic en Guardar como.

6. Para realizar una vista previa del ajuste preestablecido con su propia imagen, haga clic en Examinar y, a continuación, seleccione una imagen. Para una vista previa con la imagen predeterminada, haga clic en Restablecer.

Puede editar un ajuste preestablecido de imagen si selecciona su nombre en la pantalla Ajustes preestablecidos de imagen y luego hace clic en Editar. Para eliminar un ajuste preestablecido de imagen, selecciónelo y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Opciones de ajuste preestablecido de imagen

En las pantallas de adición y edición de ajustes preestablecidos, encontrará las siguientes opciones de creación y edición de ajustes preestablecidos de imagen:

Nombre de ajuste preestablecido
Introduzca un nombre descriptivo; no incluya espacios en blanco. Incluya la especificación de tamaño de imagen en el nombre para ayudar a los usuarios a identificar el ajuste preestablecido de imagen.

Anchura y Altura
Introduzca en píxeles el tamaño que tendrá la imagen distribuida.

Formato
Elija uno de los formatos disponibles en el menú. Al elegir el formato GIF, JPEG, PDF o TIFF, aparecen más opciones:
  • Opciones de Cuantificación de color GIF
    Tipo
    Elija entre Adaptable (opción predeterminada), Web o Macintosh. Si elige GIF con alfa, la opción Macintosh® no estará disponible.

Tramado
    Elija entre Difuso o Desactivado.

Número de colores
    Arrastre el control deslizante para introducir 2-255.

Lista de colores
    Escriba una lista separada por comas. Por ejemplo, para blanco, gris y negro, introduzca 000000,888888,ffffff.

• Opciones JPEG
    Calidad
    Controla el nivel de compresión JPEG. Esta configuración afecta tanto al tamaño como a la calidad de la imagen. La escala de la calidad JPEG va de 1 a 100.

Activar disminución de resolución de crominancia JPEG
    Puesto que el ojo es menos sensible a la información de color de alta frecuencia que a la luminancia de alta frecuencia, las imágenes JPEG dividen la información de la imagen en componentes de color y de luminancia. Al comprimir una imagen JPEG, el componente de luminancia conserva la totalidad de su resolución, mientras que la resolución de los componentes de color se disminuye mediante promedios de grupos de píxeles. La disminución de resolución le resta una mitad o un tercio al volumen de los datos sin tener casi ningún impacto en la calidad percibida. La disminución de resolución no se aplica a las imágenes en escala de grises. Esta técnica reduce la cantidad de compresión, lo cual resulta útil para las imágenes de mayor contraste (por ejemplo, las imágenes con texto superpuesto).

• Opciones PDF y TIFF

Compresión
    Elija un algoritmo de compresión.

Espacio de color
Elija un espacio de color.

Enfoque
Seleccione la opción Activar enfoque simple si desea aplicar un filtro de enfoque básico a la imagen una vez que se hayan realizado las tareas de ampliación o reducción. El enfoque puede ayudar a ver mejor las imágenes borrosas que se obtienen al mostrar una imagen en un tamaño diferente.

Para obtener más información acerca del enfoque, los modos de remuestreo y la máscara de enfoque, consulte Enfoque de imágenes .

Modo de remuestreo
Elija una opción en Modo de remuestreo. Estas opciones pueden enfocar la imagen cuando se disminuye su resolución:
Bilinear
El método de remuestreo más rápido; pueden verse algunos artefactos de solapamiento.

Bicúbico
Aumenta el uso de CPU en el servidor de imágenes, pero genera imágenes más enfocadas en las que los artefactos de solapamiento son menos evidentes.

Enfocado2
Puede producir unos resultados algo más enfocados que los de la opción Bicúbico, aunque se utilizará más CPU en el servidor de imágenes.

Trilinear
Utiliza tanto resoluciones altas como resoluciones bajas; se recomienda utilizar solo cuando el solapamiento suponga un problema. Este método reduce el tamaño JPEG debido a la reducción de datos de alta frecuencia.

Máscara de enfoque
Determine estas opciones para precisar el enfoque:
Cantidad
Controla el contraste que se aplica a los píxeles de bordes. El valor predeterminado es 1,0. En las imágenes de alta resolución, puede aumentarse hasta 5,0. La cantidad equivaldría a la medida de la intensidad del filtro.

Radio
Determina el número de píxeles alrededor de los píxeles de borde que afectan al enfoque. Para las imágenes de alta resolución, introduzca una cantidad de 1 a 2. Un valor bajo aplica enfoque solo a los píxeles de borde; un valor alto aplica enfoque a un mayor número de píxeles. El valor adecuado depende del tamaño de la imagen.

Umbral
Determina el intervalo de contraste que debe ignorarse cuando se aplica el filtro de máscara de enfoque. Es decir, esta opción determina en qué deben diferenciarse los píxeles enfocados del área que los rodea antes de ser considerados píxeles de borde y por tanto enfocados. Para evitar la introducción de ruido, experimente con valores entre 0,02 y 0,2. El valor predeterminado (6) aplica enfoque a todos los píxeles de la imagen.

Espacio de color
Determina si la imagen debe utilizar el espacio en que se creó, que suele ser RGB (Original), o un espacio de luminancia (Intensidad).

Color
Elija estas opciones:
Perfil de color de salida
Elija el valor predeterminado o alguno de los perfiles de color ICC disponibles en Scene7 Publishing System.

Consulte también Perfiles ICC .

Interpretación
Seleccione una opción si desea anular la interpretación predeterminada del perfil de color. Utilice esta opción cuando uno de los perfiles ICC predeterminados es el espacio de color de destino en una conversión de color, un dispositivo de salida (impresora o monitor) está caracterizado por este perfil y la interpretación especificada es válida para este perfil.

Incrustar perfil
Seleccione esta opción para que al abrir una imagen en Adobe® Photoshop® se utilice este perfil.

Resolución de impresión
Elija una resolución para la impresión de la página; el valor predeterminado es 72 píxeles.

Modificadores de URL
Si prefiere especificar modificadores de URL para definir el ajuste preestablecido de imagen, en lugar de usar la configuración, introduzca aquí los modificadores.

URL de imagen de muestra
Muestra el "borrador" de la URL que el servidor de imágenes de Scene7 utiliza para distribuir las imágenes con el ajuste preestablecido de imagen que está agregando o editando. Esta cadena URL codifica la configuración de formato seleccionada en las pantallas de adición o de edición de ajustes preestablecidos.

Edición, eliminación o desactivación de un ajuste preestablecido de imagen

1. Haga clic en Ajustes > Ajustes preestablecidos de imagen.

2. En la pantalla Ajustes preestablecidos de imagen, seleccione un ajuste preestablecido de la tabla y, a continuación, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en Editar y, acto seguido, especifique nuevas opciones en el cuadro de diálogo Editar ajuste preestablecido.

• Haga clic en Eliminar para eliminar el ajuste preestablecido de la lista.

• Anule la selección de la casilla de verificación Activo que hay junto al nombre de un ajuste preestablecido para quitarlo de toda la interfaz de usuario de Scene7 Publishing System para los usuarios de Media Portal.