Configuración de ajustes preestablecidos de imagen

Un ajuste preestablecido de imagen, que se guarda con un nombre exclusivo, es similar a una macro y se compone de una serie de comandos de formato y tamaño predefinidos. Para entender cómo se usan los ajustes preestablecidos de imagen, supongamos que su sitio web requiere que la imagen de cada producto aparezca en dos tamaños distintos: 500 x 500 píxeles y 150 x 150 píxeles. Así pues, crea dos ajustes preestablecidos de imagen, uno denominado “Ampliación” para mostrar imágenes de 500 x 500 píxeles y otro denominado “Miniatura” para mostrar imágenes de 150 x 150 píxeles. Para distribuir imágenes con los tamaños “Ampliación” y “Miniatura”, un servidor de imágenes de Scene7 busca la definición del ajuste preestablecido de imagen Ampliación y la del ajuste preestablecido de imagen Miniatura. El servidor generará dinámicamente una imagen con las especificaciones de tamaño y formato de cada ajuste preestablecido de imagen.

Scene7 se entrega con varios ajustes preestablecidos de imagen "recomendados" listos para su uso. Los administradores también pueden crear ajustes preestablecidos de imagen. Para crear un nuevo ajuste preestablecido, puede empezar desde cero o tomar uno existente como punto de partida y guardarlo con un nombre nuevo.

Téngase en cuenta que las imágenes de tamaño reducido pueden sufrir pérdidas de enfoque y detalles al distribuirse dinámicamente desde un servidor. Por esta razón, cada ajuste preestablecido de imagen contiene controles de formato para optimizar una imagen cuando se distribuye con un tamaño concreto. Estos controles garantizan la nitidez de las imágenes al llegar al sitio web o la aplicación de destino.

Creación de un ajuste preestablecido de imagen

Los administradores pueden crear ajustes preestablecidos de imagen. Puede crear ajustes preestablecidos de imagen nuevos o empezar con un ajuste preestablecido de imagen predeterminado proporcionado por Scene7, editarlo y guardarlo con otro nombre.

Para crear un ajuste preestablecido de imagen

1. Haga clic en Ajustes > Ajustes preestablecidos de imagen.

Puede buscar el nombre de uno de ellos aquí para obtener una vista previa. Al seleccionar el nombre de un ajuste preestablecido, cambia el tamaño y el aspecto de la imagen de muestra en la ventana Vista previa.

2. Realice una de las siguientes acciones:

Creación de un ajuste preestablecido de imagen
    Haga clic en Agregar.

Edición de un ajuste preestablecido de imagen
    Busque el ajuste preestablecido de imagen más parecido al que desee crear y, a continuación, haga clic en Editar.

3. Asigne un nombre al ajuste.

4. Indique los valores de altura y anchura en píxeles. Estas medidas determinan el tamaño en que se distribuirán las imágenes.

5. Introduzca los datos requeridos en la pantalla Agregar ajuste preestablecido o Editar ajuste preestablecido. Para obtener más información, consulte Opciones de ajuste preestablecido de imagen .

Scene7 recomienda las siguientes opciones para empezar:

Formato
    Elija JPEG u otro formato adecuado para los requisitos de su empresa. Todos los exploradores web admiten el formato de imagen JPEG, que ofrece un buen equilibrio entre tamaños de archivo pequeños y calidad de imagen. Pero las imágenes JPEG usan un esquema de compresión con pérdida que implica riesgos de defectos de imagen si el valor de compresión es demasiado bajo. Por esa razón, Scene7 recomienda configurar la calidad de compresión con un valor de 75. Este valor ofrece un buen equilibrio entre la calidad de imagen y el tamaño de archivo pequeño.

Enfoque
    No seleccione Enfoque (este filtro ofrece menos control que las opciones de Máscara de enfoque).

Modo de remuestreo
    Elija la opción Bicúbico.

Opciones de Máscara de enfoque
    Defina la configuración aquí indicada:

Tipo de ajuste preestablecido

Tamaño

Máscara: Cantidad

Máscara: Radio

Máscara: Umbral

Venta cruzada (miniatura mini)

75 x 75

1,5

0,8

5

Miniatura

150 x 150

1,1

1

5

Principal

350 x 350

1

1

6

Ampliación

500 x 500

1,2

1,2

5

6. Haga clic en Guardar.

Las opciones recomendadas en Scene7 para crear ajustes preestablecidos de imagen que se citan aquí son orientativas; téngase en cuenta que el enfoque es un factor subjetivo. Las “prácticas recomendadas” se basan en una imagen principal de 2000 x 2000. Las opciones deseables para imágenes mayores o menores pueden ser diferentes. Scene7 recomienda los siguientes rangos de valores de Máscara de enfoque:

Cantidad
Entre 0,8 y 1,5.

Radio
Entre 0,6 y 2.

Umbral
De 1 a 6.

Para eliminar un ajuste preestablecido de imagen, selecciónelo en la pantalla Ajustes preestablecidos de imagen y seleccione el botón Eliminar.