Fuentes e introducción de texto

Para obtener la mejora apariencia, utilice fuentes de dispositivo. Por ejemplo, las siguientes son fuentes de dispositivo para el iPhone:

• Serif: Times New Roman, Georgia y _serif

• Sans-serif: Helvetica, Arial, Verdana, Trebuchet, Tahoma y _sans

• Ancho fijo: Courier New, Courier y _typewriter

Utilice fuente de 14 píxeles como mínimo.

Utilice fuentes de dispositivo en los campos de texto editables. Las fuentes de dispositivo de los campos de texto también se procesan más rápidamente que las fuentes incorporadas.

No utilice texto subrayado en campos de introducción de texto. Asimismo, no defina la alineación del campo de texto. Los campos de introducción de texto en el iPhone sólo admiten alineación a la izquierda (predeterminada).

Si utiliza la función de texto TLF en un campo de texto en Flash Professional CS5, desactive la biblioteca compartida en tiempo de ejecución del vínculo predeterminado en la configuración de ActionScript 3.0. Si no lo hace, la aplicación no funcionará en el iPhone, ya que intentará utilizar el archivo SWF de la biblioteca compartida en tiempo de ejecución:

1. Seleccione Archivo > Configuración de publicación.

2. En el cuadro de diálogo Configuración de publicación, haga clic en la ficha Flash.

3. Haga clic en el botón Script situado a la derecha de la lista desplegable Script (ActionScript 3.0).

4. Haga clic en la ficha Ruta de biblioteca.

5. En la lista desplegable Vinculación predeterminada, seleccione Combinado en código.

Considere alternativas de implementación a los campos de introducción de texto. Por ejemplo, para que el usuario introduzca un valor numérico no es necesario disponer de un campo de texto. Puede incluir dos botones para aumentar o disminuir el valor.

Tenga en cuenta el espacio que utilizará el teclado virtual. Cuando se activa el teclado virtual (por ejemplo, cuando el usuario toca un campo de texto), la aplicación ajusta la posición del escenario. El cambio automático de posición garantiza que el campo de introducción de texto estará visible:

• Un campo de texto situado en la parte superior del escenario se desplaza hasta la parte superior del área visible del escenario. (El área visible del escenario se reduce para dejar espacio al teclado virtual.)

• Cualquier campo de texto situado en la parte inferior del escenario se conservará en la parte inferior de la nueva área del escenario.

• Los campos de texto situados en otra parte del escenario se trasladan al centro vertical del escenario.

Cuando el usuario hace clic en un campo de texto para editarlo (y se visualiza el teclado virtual), el objeto TextField distribuye un evento focusIn . Puede añadir un detector de eventos para volver a colocar el campo de texto.

Un campo de texto de una sola línea incluye un botón para borrar (a la derecha del texto) cuando el usuario edita el texto. Sin embargo, este botón para borrar no aparece si el campo de texto es demasiado estrecho.

Tras editar texto en un campo de texto de una sola línea, el usuario puede ocultar el teclado virtual tocando la tecla Hecho en el teclado.

Tras editar texto en un campo de texto de varias líneas, el usuario puede ocultar el teclado tocando fuera del campo de texto. De este modo, la selección sale del campo de texto. Asegúrese de que su diseño incluye una zona fuera del campo de texto cuando aparezca el teclado virtual. Si el campo de texto es demasiado grande, tal vez no quede zona visible.

Algunos componentes de Flash Professional CS5 pueden evitar que la selección salga de un campo de texto. Estos componentes están diseñados para su uso en equipos de escritorio, donde controlar el comportamiento de la selección con precisión es lo deseable. Uno de estos componentes es TextArea. Cuando está seleccionado (y en proceso de edición), no es posible quitarle la selección haciendo clic en otro objeto de visualización. Si coloca otros componentes de Flash Professional CS5 en el escenario también podrá evitar que la selección cambie del campo de texto que esté editando.

No se base en eventos de teclado. Por ejemplo, determinado contenido SWF diseñado para la web utiliza el teclado para que el usuario pueda controlar la aplicación. Sin embargo, en el iPhone el teclado virtual sólo se visualiza cuando el usuario edita un campo de texto. Una aplicación para iPhone sólo distribuye eventos de teclado si está presente el teclado virtual.