Icono de iPhone e imágenes de pantalla inicial

Todas las aplicaciones para iPhone tienen iconos que aparecen en la interfaz de la aplicación iTunes y en el iPhone.

Iconos de aplicaciones para iPhone

Puede definir los siguientes iconos de aplicación para iPhone:

• Un icono de 29 x 29 píxeles: los resultados de búsqueda de Spotlight del iPhone y el iPod touch utilizan este icono.

• Un icono de 48 x 48 píxeles: los resultados de búsqueda de Spotlight en el iPad utilizan este icono.

• Un icono de 57 x 57 píxeles: las pantallas de inicio del iPhone y del iPod touch muestran este icono.

• Un icono de 72 x 72 píxeles (opcional): la pantalla de inicio del iPad muestra este icono.

• Un icono de 512x512 píxeles: iTunes muestra este icono. El archivo PNG de 512 píxeles se utiliza únicamente para probar versiones de desarrollo de la aplicación. Cuando se envía la aplicación final al App Store de Apple, debe enviarse la imagen de 512 píxeles por separado y en formato JPG. No está incluida en el IPA.

En Flash Professional CS5, añada estos iconos a la ficha Iconos del cuadro de diálogo Ajustes de iPhone. Consulte Configuración de propiedades de la aplicación para iPhone en Flash Professional CS5 .

También puede añadir la posición de los iconos en el archivo descriptor de la aplicación:

<icon>
        <image29x29>icons/icon29.png</image29x29>
        <image57x57>icons/icon57.png</image57x57>
        <image72x72>icons/icon72.png</image72x72>
        <image512x512>icons/icon512.png</image512x512>
</icon>

El iPhone añade un efecto brillante al icono. No es necesario incluirlo en la imagen original. Si quiere eliminar este efecto brillante predeterminado, añade lo siguiente al elemento InfoAdditions en el archivo descriptor de la aplicación:

<InfoAdditions>
    <![CDATA[
        <key>UIPrerenderedIcon</key>
        <true/>
    ]]>
</InfoAdditions>

Consulte la sección Configuración de propiedades de la aplicación para iPhone en el archivo descriptor de la aplicación .

Gráficos de la pantalla inicial (Default.png)

Todas las aplicaciones para iPhone muestran una página inicial mientras se carga en el iPhone. Puede definir la imagen inicial en un archivo PNG denominado Default.png. En el directorio de desarrollo principal, cree un archivo PNG llamado Default.png. ( NO coloque este archivo en un subdirectorio. Es importante que el nombre sea Default.png, con D mayúscula.)

El archivo Default.png tiene 320 píxeles de ancho por 480 píxeles de alto, independientemente de la orientación inicial de la aplicación o de si está a pantalla completa o no.

Si la orientación inicial de la aplicación es horizontal, utilice las mismas dimensiones que en un retrato: 320 píxeles de ancho por 480 píxeles de alto. Eso sí, gire el gráfico 90° en sentido contrario a las agujas del reloj en el archivo PNG. El lado izquierdo del gráfico PNG corresponde a la parte superior de la pantalla del iPhone en modo horizontal. (Para obtener más información sobre la orientación inicial de la aplicación, consulte la sección Configuración de aplicaciones para iPhone .)

Para aplicaciones que no estén en pantalla completa, los 20 píxeles superiores de la imagen predeterminada se descartan. El iPhone muestra su barra de estado por encima del rectángulo de 20 píxeles de ancho en la parte superior de la imagen predeterminada. En una aplicación con orientación horizontal, esta zona corresponde al rectángulo de 20 píxeles de ancho del archivo Default.png (que se muestra arriba en orientación horizontal). En una aplicación con orientación vertical, esta zona corresponde al rectángulo de 20 píxeles de ancho del archivo Default.png.

En la mayoría de las aplicaciones, la imagen Default.png debe coincidir con la de la pantalla de inicio de la aplicación. Para hacer una captura de pantalla de la pantalla de inicio de la aplicación:

1. Abra la aplicación en el iPhone. Cuando aparezca la primera pantalla de la interfaz de usuario, pulse el botón Inicio del dispositivo (debajo de la pantalla) y no lo suelte. Con el botón Inicio presionado, pulse el botón de encendido/reposo (en la parte superior del dispositivo). De este modo hará una captura de pantalla y enviará la imagen al Carrete.

2. Transfiera la imagen al equipo de desarrollo desde iPhoto u otra aplicación de transferencia de fotografías. (En Mac OS, también puede utilizar la aplicación Instantánea.)

También puede enviar la fotografía al equipo de desarrollo por correo electrónico:

• Abra la aplicación Fotos.

• Abra el Carrete.

• Abra la captura de pantalla que realizó anteriormente.

• Toque la imagen y luego toque el botón “reenviar” (flecha) situado en la esquina inferior izquierda. Seguidamente, toque el botón Enviar foto y envíese la fotografía a usted mismo.

Nota: Puede crear cualquier gráfico que quiera para el archivo Default.png, siempre y cuando tenga las dimensiones correctas. No obstante, suele ser mejor que la imagen del archivo Default.png coincida con el estado inicial de la aplicación.

No incluya texto en la imagen Default.png si la aplicación se localiza a diversos idiomas. Default.png es una imagen estática y el texto no coincidiría con el de cada idioma correspondiente.

En Flash Professional CS5, es importante añadir el archivo Default.png a la lista Archivos incluidos en el cuadro de diálogo Ajustes de iPhone. Consulte Configuración de propiedades de la aplicación para iPhone en Flash Professional CS5 .

Cuando lleve a cabo la compilación con la aplicación PFI desde la línea de comandos, no olvide hacer referencia a este archivo en la lista de activos incluidos. Consulte Creación de un archivo de instalación de aplicación para iPhone desde la línea de comandos .