Configuración de propiedades de la aplicación para iPhone en Flash Professional CS5

El cuadro de diálogo Configuración de iPhone de Flash Professional CS5 permite definir muchas de las propiedades básicas de una aplicación para iPhone.

Para el cuadro de diálogo Configuración de iPhone:

Elija Archivo > Configuración de iPhone.

Ficha General

La ficha General incluye los siguientes ajustes relacionados con el iPhone:

• Archivo de salida: nombre de la aplicación que aparece debajo del icono de la aplicación en el iPhone. No incluya un carácter de signo (+) en el nombre de archivo de salida.

• Nombre de aplicación: nombre de la aplicación que aparece debajo del icono de la aplicación en el iPhone. No incluya un carácter de signo (+) en el nombre de aplicación.

• Versión: ayuda a los usuarios a determinar qué versión de la aplicación están instalando. Esta versión se utiliza como elemento CFBundleVersion de la aplicación para iPhone. Debe estar en formato similar a nnnnn[.nn[.nn]] donde n es un dígito entre 0 y 9 y los corchetes indican componentes opcionales, como 1, 1.0 o 1.0.1. de iPhone deben contener sólo dígitos y puntos decimales. Las versiones de iPhone pueden contener hasta dos puntos decimales.

• Proporción de aspecto: proporción de aspecto inicial de la aplicación (vertical u horizontal).

• Pantalla completa: indica si la aplicación utiliza toda la pantalla o si se visualiza la barra de estado del iPhone.

• Orientación automática: seleccione esta aplicación para que su contenido cambie de orientación cuando así lo haga el iPhone.

Si se usa la orientación automática, para obtener los mejores resultados añada código ActionScript para establecer la propiedad align de Stage en los siguientes valores:

stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
    stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
  • Representación: cómo se representan los objetos en el iPhone.

• CPU: la aplicación utiliza la CPU para procesar todos los objetos de visualización. No se utiliza aceleración de hardware.

• GPU: la aplicación utiliza la GPU del iPhone para componer mapas de bits.

• Automático: esta función no se ha implementado.

Para obtener más información, consulte la sección Aceleración de hardware .

• Archivos incluidos: añade todos los archivos y directorios al paquete en la aplicación para iPhone. El archivo SWF principal y el archivo descriptor de la aplicación se incluyen de forma predeterminada. Añada otros archivos requeridos a la lista Archivos incluidos si es necesario. No olvide añadir el archivo del gráfico de la pantalla inicial (Default.png) a la lista Archivos incluidos.

Ficha Implementación

La ficha Implementación incluye ajustes de firma y de compilación de la aplicación:

• Firma digital de iPhone: especifica un archivo de certificado P12 y su contraseña. Debe convertir el certificado de iPhone de Apple a formato .p12. Para obtener más información, consulte la sección Obtención de los archivos de desarrollador de Apple .

• Archivo de suministro: apunta al archivo de suministro de esta aplicación. Se obtiene de Apple. Para obtener más información, consulte la sección Obtención de los archivos de desarrollador de Apple .

• ID de aplicación: el identificador de aplicación exclusivo de su aplicación. Si el archivo de suministro está vinculado a un ID de aplicación concreto, Flash Professional CS5 establece este campo y no es posible editarlo. En caso contrario, el perfil de suministro permite múltiples ID de aplicación (comodines). Proporcione un ID de aplicación que coincida con el patrón de comodines de ID de aplicación que suministró a Apple:

• Si su ID de aplicación de Apple es com.miDominio.*, el ID de aplicación en el cuadro de diálogo Configuración de iPhone debe comenzar por com.miDominio. (por ejemplo, com.miDominio.miAplicacion o com.miDominio.aplicacion22).

• Si su ID de aplicación de Apple es *, el ID de aplicación del cuadro de diálogo Configuración de iPhone puede ser cualquier cadena de caracteres válidos.

Encontrará el ID de aplicación de Apple (o el patrón de ID de aplicación comodín) asociado a su perfil de suministro en el centro de desarrollo de iPhone ( http://developer.apple.com/iphone ). Vaya a Program Portal del centro de desarrollo de iPhone y acceda a la sección Provisioning (Suministro).

Importante: no tenga en cuenta los caracteres que preceden al ID de aplicación de Apple. Apple se refiere a esta cadena como ID de raíz del paquete. Por ejemplo, si Apple muestra su ID de aplicación como 96LPVWEASL.com.example.bob.myApp, omita 96LPVWEASL: utilice com.example.bob.myApp como ID de aplicación. Si Apple muestra su ID de aplicación como 5RM86Z4DJM.*, omita 5RM86Z4DJM: es un ID de aplicación comodín.

• Tipo de implementación para iPhone:

• Publicación rápida para comprobación de dispositivos: elija esta opción para compilar rápidamente una versión de la aplicación y poder probarla en el iPhone de desarrollador.

• Publicación rápida para depuración de dispositivos: elija esta opción para compilar rápidamente una versión de depuración de la aplicación y poder probarla en el iPhone de desarrollador. Con esta opción, el depurador de Flash Professional CS5 puede recibir elementos trace() desde la aplicación para iPhone. (Consulte la sección Depuración de una aplicación para iPhone .)

• Implementación - Ad hoc: elija esta opción para crear una aplicación para desarrollo ad hoc. Consulte el centro de desarrollo de iPhone de Apple

• Implementación - App Store de Apple: elija esta opción para crear una versión final del archivo IPA para su implementación en el App Store de Apple.

Ficha Iconos

En la ficha Iconos, especifique la posición de la imagen del icono de 29 x 29 píxeles, la del icono de 48 x 48 píxeles, la del icono de 57 x 57 píxeles, la del icono de 72 x 72 píxeles y la imagen del icono de 512 x 512 píxeles. Consulte la sección Icono de iPhone e imágenes de pantalla inicial .

Nota: las opciones de 48 x 48 píxeles y 72 x 72 píxeles no se incluyen en la versión de Packager for iPhone Preview incluida con Flash Professional CS5. En Flash Professional CS5, seleccione Ayuda > Actualizaciones para añadir estas opciones.