Trabajo en tres dimensiones (3D)

Flash Player 10 y posterior, Adobe AIR 1.5 y posterior

Los motores de ejecución de Flash Player y AIR admiten gráficos 3D de dos formas. Puede utilizar los objetos de visualización tridimensionales de la lista de visualización de Flash. Esto resulta adecuado para añadir efectos tridimensionales a contenido de Flash y para objetos con bajo recuento de polígonos. En Flash Player 11 y AIR 3, o versiones posteriores, puede procesar escenas complejas en 3D con la API Stage3D.

Una vista Stage3D no es un objeto de visualización. Los gráficos 3D se procesan en una vista que se muestra debajo de la lista de visualización de Flash (y encima de cualquier plano de vista StageVideo). En vez de utilizar las clases DisplayObject de Flash para crear una escena, puede utilizar un conducto 3D programable (similar a OpenGL y Direct3D). Este conducto toma datos de triángulo y texturas como entrada y procesa la escena con programas de sombreado facilitados por el usuario. Se recurre a aceleración por hardware si hay disponible en el equipo cliente una unidad con procesamiento de gráficos (GPU) compatible con controladores admitidos.

Stage3D proporciona una API de muy bajo nivel. En una aplicación, se recomienda utilizar una estructura 3D que admita Stage3D. Puede crear su propia estructura o utilizar una de las muchas estructuras de pago o de código abierto.

Para obtener más información sobre el desarrollo de aplicaciones 3D con Stage3D y sobre las estructuras 3D disponibles, visite el Centro de desarrollo de Flash Player: Stage 3D .

Adobe recomienda

¿Conoce algún tutorial y quiere compartirlo?

How Stage3D works (Cómo funciona Stage3D, en inglés)

Marco Scabia: iFlash3D.com

What is AGAL (Qué es AGAL, en inglés)

Marco Scabia: iFlash3D.com

Vertex and fragment shaders (Sombreadores de vértices y de fragmentos, en inglés)

Marco Scabia: iFlash3D.com

Handling scenarios with Stage3D (Cómo gestionar distintas situaciones con Stage3D, en inglés)

Thibault Imbert

Working with the Proscenium framework (Trabajo con el marco Proscenium, en inglés)

Adobe