Trabajo con XML

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

ActionScript 3.0 incluye un grupo de clases basadas en la especificación de ECMAScript for XML (E4X) (ECMA-357 edición 2). Estas clases incluyen funciones eficaces y fáciles de usar para trabajar con datos XML. E4X permite desarrollar código con datos XML mucho más rápido que con las técnicas programación anteriores. Otra ventaja adicional es que el código que se cree será más fácil de leer.

Adobe recomienda

E4X is Good4U (E4X es una buena opción, en inglés)

Marc Bir
Marc Bir habla sobre E4X, la forma más sencilla de trabajar con datos XML en in ActionScript 3.0. Aborda las técnicas de creación de XML y filtrado de XML para encontrar los datos necesarios.