Objetos XML

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Un objeto XML puede representar un elemento, atributo, comentario, instrucción de procesamiento o elemento de texto XML.

Los objetos XML pueden clasificarse como de contenido simple o de contenido complejo . Un objeto XML que tiene nodos secundarios se clasifica como objeto de contenido complejo. Se dice que un objeto XML tiene contenido simple si es cualquiera de los siguientes elementos: un atributo, un comentario, una instrucción de procesamiento o un nodo de texto.

Por ejemplo, el siguiente objeto XML contiene contenido complejo, incluidos un comentario y una instrucción de procesamiento:

XML.ignoreComments = false;
XML.ignoreProcessingInstructions = false;
var x1:XML =
    <order>
        <!--This is a comment. -->
        <?PROC_INSTR sample ?>
        <item id='1'>
            <menuName>burger</menuName>
            <price>3.95</price>
        </item>
        <item id='2'>
            <menuName>fries</menuName>
            <price>1.45</price>
        </item>
    </order>

Como se muestra en el siguiente ejemplo, ahora se pueden utilizar los métodos comments() y processingInstructions() para crear nuevos objetos XML, un comentario y una instrucción de procesamiento:

var x2:XML = x1.comments()[0];
var x3:XML = x1.processingInstructions()[0];

Propiedades XML

La clase XML tiene cinco propiedades estáticas:

• Las propiedades ignoreComments e ignoreProcessingInstructions determinan si deben omitirse los comentarios o las instrucciones de procesamiento cuando se analice el objeto XML.

• La propiedad ignoreWhitespace determina si deben omitirse los caracteres de espacio en blanco en las etiquetas de elemento y las expresiones incorporadas que solo estén separadas por caracteres de espacio en blanco.

• Las propiedades prettyIndent y prettyPrinting se utilizan para aplicar formato al texto devuelto por los métodos toString() y toXMLString() de la clase XML.

Para obtener información sobre estas propiedades, consulte Referencia de ActionScript 3.0 para la plataforma de Adobe Flash .

Métodos XML

Los siguientes métodos permiten trabajar con la estructura jerárquica de los objetos XML:

• appendChild()

• child()

• childIndex()

• children()

• descendants()

• elements()

• insertChildAfter()

• insertChildBefore()

• parent()

• prependChild()

Los siguientes métodos permiten trabajar con atributos de objetos XML:

• attribute()

• attributes()

Los siguientes métodos permiten trabajar con propiedades de objetos XML:

• hasOwnProperty()

• propertyIsEnumerable()

• replace()

• setChildren()

Los siguientes métodos sirven para trabajar con nombres completos y espacios de nombres:

• addNamespace()

• inScopeNamespaces()

• localName()

• name()

• namespace()

• namespaceDeclarations()

• removeNamespace()

• setLocalName()

• setName()

• setNamespace()

Los siguientes métodos sirven para trabajar con (y determinar) tipos específicos de contenido XML: