Concatenación de cadenas

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

La concatenación de cadenas consiste en la unión secuencial de dos cadenas en una sola. Por ejemplo, se puede utilizar el operador suma + para concatenar dos cadenas:

var str1:String = "green";
var str2:String = "ish";
var str3:String = str1 + str2; // str3 == "greenish"

También se puede utilizar el operador += para producir el mismo resultado, como se indica en el siguiente ejemplo:

var str:String = "green";
str += "ish"; // str == "greenish"

Además, la clase String incluye un método concat() , que se puede utilizar como se muestra a continuación:

var str1:String = "Bonjour";
var str2:String = "from";
var str3:String = "Paris";
var str4:String = str1.concat(" ", str2, " ", str3);
// str4 == "Bonjour from Paris"

Si se utiliza el operador + (o el operador += ) con un objeto String y un objeto que no es una cadena, ActionScript convierte automáticamente el objeto que no es una cadena en un objeto String para evaluar la expresión, como se indica en este ejemplo:

var str:String = "Area = ";
var area:Number = Math.PI * Math.pow(3, 2);
str = str + area; // str == "Area = 28.274333882308138"

No obstante, se pueden utilizar paréntesis para agrupar con el fin de proporcionar contexto para el operador + , como se indica en el siguiente ejemplo:

trace("Total: $" + 4.55 + 1.45); // output: Total: $4.551.45
trace("Total: $" + (4.55 + 1.45)); // output: Total: $6