Configuración de un color de fondo opaco

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Se puede configurar un fondo opaco en un objeto de visualización. Por ejemplo, cuando el archivo SWF tiene un fondo que contiene complejos gráficos vectoriales, se puede establecer la propiedad opaqueBackground en un color especificado (normalmente el mismo color del escenario). El color se especifica en forma de número (normalmente un valor de color hexadecimal). El fondo se trata entonces como un mapa de bits, lo que ayuda a optimizar el rendimiento.

Cuando se establece la propiedad cacheAsBitmap en true y la propiedad opaqueBackground en un color especificado, la propiedad opaqueBackground permite que el mapa de bits interno sea opaco y se represente más rápido. Si no se establece cacheAsBitmap en true , la propiedad opaqueBackground añade una forma cuadrada vectorial opaca al fondo del objeto de visualización. No crea un mapa de bits automáticamente.

En el ejemplo siguiente se muestra cómo configurar el fondo de un objeto de visualización para optimizar el rendimiento:

myShape.cacheAsBitmap = true;
myShape.opaqueBackground = 0xFF0000;

En este caso, el color de fondo del objeto Shape denominado myShape se establece en rojo ( 0xFF0000 ). Suponiendo que la instancia de Shape contiene un dibujo de un triángulo verde, en un escenario con un fondo blanco, se mostraría como un triángulo verde con color rojo en el espacio vacío del recuadro de delimitación de la instancia de Shape (el rectángulo que abarca completamente Shape).

<Efecto de establecer el color opaqueBackground>

Por supuesto, este código tendría más sentido si se utilizara con un escenario que tuviera un fondo de color rojo sólido. Con un fondo de otro color, dicho color se especificaría en su lugar. Por ejemplo, en un archivo SWF con un fondo blanco, la propiedad opaqueBackground probablemente se establecería en 0xFFFFFF , o blanco puro.