Aplicación de modos de mezcla

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Los modos de mezcla implican combinar los colores de una imagen (la imagen base) con los de otra imagen (la imagen de mezcla) para producir una tercera imagen, que es la que se muestra realmente en la pantalla. Cada valor de píxel de una imagen se procesa con el correspondiente valor de píxel de la otra imagen para producir un valor de píxel para esa misma posición en el resultado.

Cada objeto de visualización tiene una propiedad blendMode que puede establecerse en uno de los siguientes modos de mezcla. Se trata de constantes definidas en la clase BlendMode. Como alternativa, se pueden usar los valores de String (entre paréntesis) que son los valores reales de las constantes.

• BlendMode.ADD ( "add" ): suele utilizarse para crear un efecto de disolución de aclarado animado entre dos imágenes.

• BlendMode.ALPHA ( "alpha" ): suele utilizarse para aplicar la transparencia del primer plano al fondo. (No se admite en procesamiento de GPU.)

• BlendMode.DARKEN ( "darken" ): suele utilizarse para superponer el tipo. (No se admite en procesamiento de GPU.)

• BlendMode.DIFFERENCE ( "difference" ): suele utilizarse para crear colores más vivos.

• BlendMode.ERASE ( "erase" ): se suele utilizar para recortar (borrar) parte del fondo utilizando el alfa de primer plano. (No se admite en procesamiento de GPU.)

• BlendMode.HARDLIGHT ( "hardlight" ): suele utilizase para crear efectos de sombreado. (No se admite en procesamiento de GPU.)

• BlendMode.INVERT ( "invert" ): se utiliza para invertir el fondo.

• BlendMode.LAYER ( "layer" ): se utiliza para forzar la creación de un búfer temporal para la composición previa de un determinado objeto de visualización. (No se admite en procesamiento de GPU.)

• BlendMode.LIGHTEN ( "lighten" ): suele utilizarse para superponer el tipo. (No se admite en procesamiento de GPU.)

• BlendMode.MULTIPLY ( "multiply" ): suele utilizarse para crear efectos de sombras y profundidad.

• BlendMode.NORMAL ( "normal" ): se utiliza para especificar que los valores de píxeles de la imagen mezclada sustituyan a los de la imagen base.

• BlendMode.OVERLAY ( "overlay" ): se suele utilizar para crear efectos de sombreado. (No se admite en procesamiento de GPU.)

• BlendMode.SCREEN ( "screen" ): se suele emplear para crear resaltados y destellos de lentes.

• BlendMode.SHADER ( "shader" ): se utiliza para especificar que se usa un sombreado de Pixel Bender para crear un efecto de fusión personalizado. Para obtener más información sobre el uso de sombreados, consulte Trabajo con sombreados de Pixel Bender . (No se admite en procesamiento de GPU.)

• BlendMode.SUBTRACT ( "subtract" ): suele utilizarse para crear un efecto de disolución de oscurecimiento animado entre dos imágenes.