Aparición o desaparición progresiva de objetos

Flash Player 9 y posterior, Adobe AIR 1.0 y posterior

Se puede controlar la transparencia de un objeto de visualización para hacerlo transparente (parcialmente o en su totalidad) o cambiar la transparencia para hacer que el objeto aparezca o desaparezca progresivamente. La propiedad alpha de la clase DisplayObject define la transparencia (o, mejor dicho, la opacidad) de un objeto de visualización. La propiedad alpha puede definirse como cualquier valor entre 0 y 1, siendo 0 completamente transparente y 1 completamente opaco. Por ejemplo, con las siguientes líneas de código, el objeto denominado myBall se hace parcialmente transparente (en un 50 %) cuando se hace clic en él con el ratón:

function fadeBall(event:MouseEvent):void
{
    myBall.alpha = .5;
}
myBall.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fadeBall);

También se puede modificar la transparencia de un objeto de visualización mediante los ajustes de color disponibles a través de la clase ColorTransform. Para obtener más información, consulte Ajuste de los colores de DisplayObject .