Effizientes Arbeiten mit Metadaten

Alle Dateien im Scene7 Publishing System verfügen über Metadaten. Metadaten beschreiben und identifizieren Dateien, sodass Assets einfacher gefunden und organisiert werden können. Um die Metadaten eines Assets anzuzeigen, öffnen Sie es in der Detailansicht und überprüfen Sie das Metadatenbedienfeld. Die Metadatenfelder in diesem Bedienfeld enthalten deskriptive Informationen über das Asset.

Metadaten sind nur dann nützlich für das Suchen und Organisieren von Assets, wenn die Metadatenfelder ordnungsgemäß ausgefüllt wurden. Um sicherzustellen, dass Metadaten ordnungsgemäß festgelegt und alle erforderlichen Metadatenfelder ausgefüllt werden, können Sie Metadaten-Vorgaben erstellen. Eine Metadaten-Vorgabe ist ein vordefinierter Satz von Metadaten-Einträgen. Statt Metadaten manuell einzugeben, können Benutzer in der Detailansicht eine Metadaten-Vorgabe auswählen, um Metadatenfelder automatisch mit vordefinierten Informationen ausfüllen zu lassen.

Hinweise zum Erstellen von Metadaten-Vorgaben finden Sie unter Metadaten-Vorgaben .

Hinweise zum Erstellen von Metadatenfeldern, die Assets, mit denen Sie arbeiten, eindeutig beschreiben, finden Sie unter Benutzerdefinierte Felder .