Anpassen der Oberfläche von Media Portal

Mit den Media Portal-Stileinstellungen können Sie die Oberfläche von Media Portal mit eigenen Unternehmenslogos und Farben anpassen. Verwenden Sie die Stileinstellungen, um Media Portal an das Erscheinungsbild Ihres Unternehmens anzupassen.

Um die Stileinstellungen aufzurufen, wählen Sie „Einstellungen“ “ > „Media Portal-Einrichtung“ > „Stil-Einstellungen“ . Klicken Sie auf „Speichern“ , um vorgenommene Einstellungen zu speichern. Sie können auf „Wiederherstellen “ klicken, um wieder zu den Standardeinstellungen zurückzukehren. Im Bereich „Vorschau“ sehen Sie, wie sich jede vorgenommene Änderung auswirkt.

Logo
Klicken Sie auf „Durchsuchen“ und wählen Sie im Fenster „Logo-Bild auswählen“ eine Grafik aus.

Anwendung
Treffen Sie eine Auswahl in den Menüs „Hintergrundverlaufsfarben“, um eine Verlaufsfarbe zu erstellen.

Tree
Wählen Sie eine Rollover-Farbe (die angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über ein Objekt bewegen) und eine Auswahlfarbe (die bei Auswahl eines Objekts angezeigt wird) aus.

Akkordeon
Wählen Sie für das Akkordeon, das auf der rechten Seite der Detailansicht angezeigt wird, Hintergrundfarben, einen Randstil sowie Rollover- und Auswahlfarbe aus.

Akkordeon-Header
Legen Sie fest, ob der Text im Akkordeon-Header fett formatiert wird.

Datenraster
Wählen Sie Farben für die Kopfzeile in Datenrastern aus.

Warnung
Wählen Sie eine Hintergrundfarbe für Warnmeldungen aus.

Fortschrittsleiste
Wählen Sie eine Hintergrundfarbe für die Fortschrittsanzeige bei Uploads und Downloads aus.

Damit Media Portal-Benutzer die von Ihnen gewählten Stileinstellungen sehen können, müssen sie ?company=(Name des Unternehmens) an die URL anhängen, mit der sie auf das Media Portal zugreifen. Um die Stileinstellungen anzuzeigen, müssten Media Portal-Benutzer, die auf das Unternehmen PortalCo unter:

http://s7sps1.scene7.com/MediaPortal

zugreifen, stattdessen folgende URL verwenden:

http://s7sps1.scene7.com/MediaPortal?company=PortalCo

Durch Angabe des Unternehmensnamens in der URL erkennt das Media Portal, auf welches Unternehmen ein Benutzer zugreifen möchte, sodass die Stileinstellungen des Unternehmens entsprechend angewendet werden.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Media Portal-Benutzern über URL-Änderungen informieren und eine Begrüßungs-E-Mail einrichten, damit neue Benutzer die richtige Media Portal-URL erhalten.

Siehe E-Mail-Nachrichten und Einrichten der Begrüßungs-E-Mail für Media Portal-Benutzer .