Aktivieren und Deaktivieren von adaptiven Video-Vorgaben

Scene7 enthält Vorgaben für die adaptive Videokodierung. Es handelt sich dabei um eine Masterliste von Vorgaben, in der die Vorgaben für adaptive Videos im Format 16:9 und 4:3 in einer Gruppe zusammengefasst sind. Diese vordefinierten Vorgaben enthalten die am häufigsten verwendeten Kodierungseinstellungen und sind für die Wiedergabe auf Mobilgeräten, Tablets und Desktops optimiert.

Nur Vorgaben für die adaptive Videokodierung sind standardmäßig aktiviert (bzw. „eigeschaltet“). Sie können sie bei Bedarf deaktivieren. Deaktivierte „Adaptive Video“-Voreinstellungen stehen im eVideo-Abschnitt des Dialogfelds „Upload-Auftragsoptionen“ nicht zur Auswahl.

Siehe Hochladen und Kodieren von Video .

So aktivieren und deaktivieren Sie adaptive Video-Vorgaben

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Scene7 Publishing Systems auf Einstellungen > Anwendungseinstellungen > Video-Vorgaben > Adaptive Video-Vorgaben .

2. Wenn Sie eine Vorgabe aus der Liste „eVideo-Optionen“ im Dialogfeld „Upload-Auftragsoptionen“ entfernen möchten, deaktivieren Sie auf der Seite „Adaptive Video-Vorgaben“ das Kontrollkästchen neben dem Vorgabenamen.

3. Klicken Sie auf Schließen .