Festlegen anderer Aktionen für Imagemaps

Sie können im Menü „Anzeigen“ die Option „Andere Aktionen“ wählen, um andere Aktionen als die Anzeige von Rollover-Text und den Aufruf von Websites auszulösen. Wenn der Benutzer den Mauszeiger über eine Imagemap bewegt, kann die Aktion ausgelöst werden. Diese Aktionen sind Attribute, die mithilfe der HTML-Spezifikationen des W3C (World Wide Web Consortium) für clientseitige Imagemaps definiert werden. Diese umfassen Folgende:

accesskey
Löst eine Aktion aus, wenn der Benutzer eine bestimmte Taste der Tastatur drückt.

onfocus
Löst ein Ereignis aus, wenn die Imagemap durch Klicken mit der Maus, Betätigen des Tabulators oder Drücken einer Zugriffstaste den Fokus erhält. Sie können beispielsweise eine Website aufrufen, wenn die Imagemap den Fokus erhält, und sie wieder schließen, wenn die Imagemap den Fokus wieder verliert.

onblur
Löst ein Ereignis aus, wenn die Imagemap den Fokus verliert, entweder durch Betätigung des Cursors oder des Tabulators.

So definieren Sie weitere Aktionen für Imagemaps

1. Öffnen Sie im Anzeigebereich „Map-Editor“ (bei Bildern und Rotationssets) bzw. auf der Registerkarte „Imagemap-Seiten“ des Anzeigebereichs „E-Katalog“ (bei E-Katalogseiten) das Menü „Anzeigen“ und wählen Sie die Option „Andere Aktionen“.

2. Fügen Sie unter Verwendung der vom W3C-Konsortium spezifizierten Syntax in der Spalte „Andere Aktionen“ der Imagemap-Liste die unterstützten Attribute ein.

3. Klicken Sie auf „Speichern“.

Wählen Sie im Menü „Anzeigen“ die Option „Beide“, wenn für eine Imagemap sowohl Rollover-Text angezeigt als auch eine Aktion ausgeführt werden soll.